Aligner ou distribuer les entités

L’outil Move (Déplacer) Déplacer comporte des commandes permettant d’aligner les entités les unes par rapport aux autres, par rapport à un emplacement de référence spécifié, ou de les répartir équitablement Ces commandes sont disponibles lorsque la topologie de carte est désactivée.

Pour aligner ou distribuer des entités, procédez comme suit :

1. Sous l’onglet Edit (Mettre à jour), désactivez la topologie, choisissez vos préférences de capture, puis affichez la fenêtre Modify Features (Modifier des entités).
    1. Dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur la flèche de topologie et sélectionnez No Topology (Aucune topologie) Aucune topologie.
    2. Dans le groupe Snapping (Capture), cliquez sur le menu déroulant Snapping (Capture) Répertorier par capture et activez vos préférences de capture.
    3. Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Modify (Modifier) Modifier des entités.
  2. Dans la fenêtre, développez Alignment (Alignement) et cliquez sur Move Déplacer.
    • Pour quitter l’outil, appuyez sur la touche Echap.
  3. Cliquez sur Select (Sélectionner) Sélection active et sélectionnez les entités.
    • Pour affiner la sélection, cliquez avec le bouton droit sur une entité dans l’arborescence, puis cliquez sur Unselect (Désélectionner) Effacer sélection ou sur Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Répertorier par sélection.
      Menu contextuel
  4. Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez la commande correspondante.

Set Reference (Définir une référence) Définir l'origine et la rotation

Définit un autre emplacement sur lequel les entités sélectionnées sont alignées.

Aligner à gauche Align Left

Aligne les entités sélectionnées à gauche.

Aligner au centre Align Center

Centre horizontalement les entités sélectionnées.

Aligner à droite Align Right

Aligne les entités sélectionnées à droite.

Aligner en haut Align Top

Aligner les entités sélectionnées en haut.

Aligner au milieu Align Middle

Centre verticalement les entités sélectionnées.

Aligner en bas Align Bottom

Aligne les entités sélectionnées au bas.

Répartir horizontalement Distribute Horizontally

Répartit les entités sélectionnées horizontalement de telle sorte qu’il y ait un espace égal entre leurs tronçons.

Répartir verticalement Distribute Vertically

Répartit les entités sélectionnées verticalement de telle sorte qu’il y ait un espace égal entre leurs tronçons.

Répartir les centres horizontalement Distribute Horizontal Centers

Espace les points centraux des entités sélectionnées de manière égale dans la direction horizontale. Les deux éléments extérieurs restent fixes.

Répartir les centres verticalement Distribute Vertical Centers

Espace les points centraux des entités sélectionnées de manière égale dans la direction verticale. Les deux éléments extérieurs restent fixes.