Aligner un tronçon topologique

Dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités), Align Edge (Aligner un tronçon) Aligner un segment remodèle un tronçon topologique pour l’apparier et le faire coïncider avec un autre tronçon topologique qui partage deux nœuds topologiques communs. Cette fonction est disponible lorsque vous activez une topologie de carte dans l’onglet Edit (Modifier).

Pour combler les espaces vides entre des limites complexes, reportez-vous à la rubrique Aligner des entités sur une ligne tracée.

Aligner des tronçons

Aligner un tronçon topologique permet de combler rapidement un espace entre des limites de polyligne ou de polygone sans devoir les tracer ou les remodeler. Lorsque plusieurs entités sont sélectionnées, vous pouvez affiner la sélection et choisir les entités à modifier.

1. Sous l’onglet Edit (Modifier), groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur la flèche de la liste déroulante Map Topology (Topologie de carte) Topologie de carte et activez la topologie de carte.
  2. Sous l'onglet Modifier du groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.

La fenêtre Modify Features (Modifier des entités) apparaît.

3. Dans la fenêtre, développez Align (Aligner) et cliquez sur Align Edge (Aligner un tronçon) Aligner un segment.

Le diagramme topologique est mis en surbrillance sur la carte.

Aligner un tronçon avant l'alignement

4. Positionnez le pointeur sur l’entité jusqu’à ce que le tronçon que vous souhaitez aligné soit mis en surbrillance comme tronçon en ligne continue et cliquez dessus.

Les tronçons continus sont remodelés et s’alignent sur les tronçons adjacents qui ont deux nœuds topologiques communs.

Aligner le tronçon après l'alignement

5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Map Topology (Topologie de carte) Aucune topologie et désactivez la topologie de carte.

Dans cette rubrique
  1. Aligner des tronçons