Options attributaires pour la mise à jour

Parmi les options de projet pour la mise à jour des attributs, figurent les paramètres des invites qui s’affichent dans la fenêtre Attributes (Attributs). Ces paramètres sont disponibles dans la boîte de dialogue Options, sous l’onglet Editing (Mise à jour), dans le groupe General (Général).

Options de mise à jour des attributs

Activer ou désactiver la validation attributaire

Activez la validation attributaire pour limiter les mises à jour des attributs aux valeurs qui satisfont aux critères de validation imposés à un champ. Il s’agit notamment de valeurs de domaine et de champs qui n’autorisent pas les valeurs nulles ou les valeurs de champ vides.

Conseil :

Si, dans votre processus, vous devez pouvoir remplacer ces restrictions, par exemple pour laisser un champ vide qui interdit normalement les valeurs nulles, désactivez la validation.

1. Sous l'onglet Modifier du groupe Gérer les mises à jour, cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Editing (Mise à jour) et développez la section General (Général).
  3. Sélectionnez Enforce attribute validation (Appliquer la validation attributaire).
  4. Cliquez sur  OK.

Activer ou désactiver les invites de sous-type

Activez les invites de sous-type pour confirmer vos mises à jour chaque fois que vous changez l’attribut de sous-type d’une entité. L’avertissement implique vous cliquiez sur Yes (Oui) pour appliquer les valeurs par défaut définies par le nouveau sous-type ou sur No (Non) pour maintenir les attributs existants de l’entité.

Décochez cette option pour désactiver la boîte de dialogue et appliquer automatiquement les valeurs par défaut définies par le nouveau sous-type. Les champs sans valeurs par défaut associées restent inchangés.

Modifier le sous-type

1. Sous l'onglet Modifier du groupe Gérer les mises à jour, cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Editing (Mise à jour) et développez la section General (Général).
  3. Cochez ou décochez la case Warn on subtype change (Avertir lors de modification de sous-type).
  4. Cochez ou décochez la case Initialize default value on subtype change (Initialiser les valeurs par défaut lors de la modification de sous-type).

Sélectionnez ce paramètre si vous souhaitez que la base de données source réinitialise les valeurs par défaut selon la valeur du nouveau sous-type.

5. Cliquez sur  OK.

Activer ou désactiver l’invite de modification

Lorsque l’option Auto Apply (Appliquer automatiquement) est activée dans la fenêtre Attributes (Attributs), l’invite de modification des attributs s’affiche si un champ contient des mises à jour non validées et que vous changez la sélection. Vous pouvez définir cette invite de sorte que vos mises à jour soient appliquées ou annulées automatiquement lorsque ces conditions sont réunies.

Avertissement d’attributs non validés

1. Sous l'onglet Modifier du groupe Gérer les mises à jour, cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Editing (Mise à jour) et développez la section General (Général).
  3. Dans la section Uncommitted attribute edits (Mises à jour d’attributs non validées), cliquez sur l’une des options suivantes :

Always prompt (Toujours demander)

L’utilisateur est toujours invité à confirmer si les opérations de mise à jour non validées des attributs doivent être appliquées ou annulées.

Appliquer

Les opérations de mise à jour non validées des attributs sont toujours appliquées. L’utilisateur n’est pas consulté.

Annuler

Les opérations de mise à jour non validées des attributs sont toujours annulées. L’utilisateur n’est pas consulté.

4. Cliquez sur  OK.