Options de version pour la mise à jour

Sous l’onglet Editing (Mise à jour) de la boîte de dialogue Options, vous pouvez définir la façon dont les conflits des données versionnées sont identifiés et réconciliés lorsque vous enregistrez vos mises à jour.

Pour plus d’informations, reportez-vous aux rubriques Réconcilier et réinjecter les mises à jour apportées à une version de branche et Réconcilier et réinjecter les mises à jour apportées à une version traditionnelle.

Comment souhaitez-vous résoudre les conflits ?

Vous pouvez faire en sorte que les conflits de version soient résolus en faveur de la version mise à jour ou de la version cible.

Remarque :

Dans le cas du versionnement de branche, les conflits sont uniquement résolus en faveur de la version mise à jour.

1. Sous l'onglet Edit (Mise à jour) du groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Mise à jour.
  3. Développez Versionnement et choisissez l'un des paramètres suivants :
    • In favor of the edit version (En faveur de la version mise à jour) : toutes les entités conflictuelles de la version actuelle sont prioritaires sur leurs représentations conflictuelles dans la version cible. Il s'agit de l'option par défaut.
    • In favor of the target version (En faveur de la version cible) : toutes les entités conflictuelles dans la version actuelle sont remplacées par leurs représentations dans la version cible.
  4. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.

Comment souhaitez-vous définir les conflits ?

Vous pouvez définir un conflit en tant que différence entre des champs attributaires correspondants ou entre la géométrie des objets et les attributs dans une ligne de base de données.

1. Sous l'onglet Edit (Mise à jour) du groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur l'onglet Mise à jour.
  3. Développez Versionnement et choisissez l'un des paramètres suivants :
    • Par attribut (par colonne) : identifie un conflit uniquement lorsqu'il existe des différences entre des attributs. Il s'agit de l'option par défaut.
    • By object (by row) (Par objet (par ligne)) : identifie un conflit lorsqu’il existe des différences entre la géométrie des objets et les attributs dans la ligne de base de données.
  4. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.

Comment voulez-vous passer en revue les conflits liés à plusieurs utilisateurs ?

En cas de détection de conflits, vous pouvez afficher la boîte de dialogue Conflict Manager (Gestionnaire de conflits) et examiner interactivement les conflits, ou masquer la boîte de dialogue et les réconcilier automatiquement selon vos paramètres.

1. Sous l'onglet Edit (Mise à jour) du groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur l'onglet Mise à jour.
  3. Développez Versionnement et choisissez l'un des paramètres suivants :
    • Show Conflict Manager and let me review conflicts (Afficher le gestionnaire de conflits et me permettre de les passer en revue) : il s’agit du paramètre par défaut.
    • Automatically save edits and do not show Conflict Manager (Enregistrer automatiquement les modifications et ne pas afficher le gestionnaire de conflits) : les conflits sont réconciliés en fonction de vos paramètres actuels et enregistrés automatiquement dans la version cible.
  4. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.