Modifier les paramètres de capture

Les paramètres de capture incluent les tolérances de capture XY et Z, l’activation et la désactivation de la capture Z pour les cartes 2D, la capture d’une géométrie de construction non terminée et l’apparence des conseils de capture. Ces paramètres sont disponibles dans des menus déroulants des onglets Edit (Mise à jour), sous le menu déroulant Snapping (Capture) Répertorier par capture.

Pour changer de paramètres de capture, effectuez les opérations suivantes :

1. Sous l’onglet Edit (Modifier) du groupe Snapping (Capture), cliquez sur la flèche de la liste déroulante Snapping (Capture) Répertorier par capture, puis sur Snapping Settings (Paramètres de capture) Options.

Paramètres de capture

2. Activez ou désactivez les paramètres facultatifs.

Options de capture

Tolérance XY

Indique la distance planaire 2D entre le pointeur et une entité à laquelle les agents de capture activés deviennent actifs. Pour définir cette tolérance construite à l’aide du pointeur, cliquez sur Set snapping tolerance (Définir la tolérance de capture) Tolérance de capture dans le menu déroulant.

Capture Z

Active ou désactive la capture Z. Cochez ce paramètre pour capturer le pointeur sur la valeur Z la plus proche stockée avec une surface 3D ou une entité gérant les valeurs Z. Pour créer des entités qui sont capturées sur d’autres entités, mais pas sur leurs valeurs Z, désactivez l’option Capture Z avant de créer les entités.

Remarque :

Ce paramètre est verrouillé pour les scènes 3D globales, locales et stéréo.

Tolérance Z

Spécifie la distance de capture verticale entre le pointeur et la valeur Z la plus proche stockée avec une surface 3D ou une entité gérant les valeurs Z.

Remarque :

Ce paramètre est disponible pour les vues cartographiques 2D et les vues 3D stéréo uniquement.

Conseils de capture

Active ou désactive les conseils de capture. Cochez ce paramètre pour afficher les conseils de capture à proximité du pointeur lorsqu’un agent de capture est actif.

Couleur des conseils de capture

Spécifie la couleur de texte des conseils de capture.

Capture sur la construction

Active ou désactive la capture sur la construction. Cochez ce paramètre pour capturer les constructions non terminées pendant la création ou la modification des entités.

3. Cliquez sur  OK.

Construire la tolérance XY

Pour spécifier la tolérance XY pendant la construction, cliquez sur la carte pour créer un point de référence, déplacez le pointeur pour spécifier la valeur et cliquez de nouveau sur la carte. Le pointeur utilise le paramètre actuel de l’unité de carte ou de pixel et indique la valeur de manière dynamique parallèlement au déplacement du pointeur.

1. Sous l’onglet Edit (Mise à jour) du groupe Snapping (Capture), cliquez sur la flèche de la liste déroulante Snapping (Capture) Répertorier par capture, puis sur Set snapping tolerance (Définir la tolérance de capture) Tolérance de capture.
    Définir la tolérance de capture
  2. Cliquez sur la carte pour créer le point de référence.
  3. Déplacez le pointeur jusqu’à ce que l’info-bulle affiche la valeur à laquelle définir la tolérance.
  4. Cliquez sur la carte pour définir la valeur.

Dans cette rubrique
  1. Construire la tolérance XY