Construire des polygones à partir d’entités

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

Dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités), cliquez sur Construct Polygons (Construire des polygones) Construire des polygones pour créer des entités surfaciques sur une couche surfacique précise à partir des limites fermées existantes d’entités linéaires. Vous pouvez inclure des entités sur la couche surfacique cible comme limites en entrée.

Par exemple, vous avez la possibilité de générer de nouvelles entités surfaciques de parcelles en sélectionnant des lignes de parcelle qui créent des limites fermées sur une couche d’entités de plan topographique.

Construire des polygones

Pour générer des polygones, sélectionnez les entités polylignes à partir desquelles créer les polygones, choisissez un modèle d’entités et cliquez sur Construct (Construire).

1. Si la carte actuelle ne contient aucune couche d’entités surfaciques, ajoutez-en une.
    1. Sous l’onglet View (Vue), cliquez sur Catalog Pane (Fenêtre Catalogue) Fenêtre Catalogue et développez Databases (Bases de données) Bases de données.
    2. Développez la base de données par défaut ou la base de données qui contient vos données.

Pour créer une classe d’entités surfaciques, cliquez avec le bouton droit sur la base de données, pointez sur New (Nouveau) et sélectionnez Feature Class (Classe d’entités).

3. Faites glisser la classe d’entités sur la carte.

Un modèle d’entités assorti des paramètres par défaut est généré automatiquement pour la nouvelle couche.

2. Sous l’onglet Edit (Modifier), dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Edit (Modifier) Modifier des entités.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

3. Développez Construct (Construire) et cliquez sur Construct Polygons (Construire des polygones) Construire des polygones.

L'outil s'ouvre dans la fenêtre.

4. Cliquez sur Active Select (Sélection active) Sélection active et sélectionnez les limites linéaires fermées à partir desquelles créer les entités surfaciques.

Les entités sélectionnées apparaissent sous forme de liste dans la fenêtre.

5. Pour gérer la sélection dans la fenêtre, procédez comme suit :
    • Pour supprimer une entité, cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Unselect (Désélectionner) Effacer sélection.
    • Pour conserver une seule entité de la sélection, double-cliquez dessus, ou cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Désélectionner.

Sélectionner uniquement cet élément

6. Cliquez sur la flèche Template (Modèle) et choisissez un modèle d’entités.

Le modèle détermine la couche sur laquelle les nouvelles entités sont générées, ainsi que les valeurs attributaires attribuées à chaque nouvelle entité surfacique.

7. Pour modifier le paramètre de tolérance par défaut, cliquez dans la zone Cluster Tolerance (Tolérance d’agrégat) et choisissez une autre valeur.
    Remarque :

Les entités linéaires sont traitées comme des limites fermées lorsque leur géométrie se situe dans la distance de tolérance. La tolérance XY par défaut est de 0,001 mètre ou son équivalent dans les unités d’entité.

Dans la plupart des cas, le paramètre par défaut est recommandé. Le fait d'accroître la tolérance d’agrégat peut réduire potentiellement la précision spatiale de vos résultats et déformer les nouveaux polygones.

8. Sélectionnez ou désélectionnez Use existing features in target (Utiliser des entités existantes dans la cible).

Activez ce paramètre si vous souhaitez inclure des entités sur la couche surfacique cible sous forme de limites en entrée.

9. Cliquez sur Construct (Construire).

Dans cette rubrique
  1. Construire des polygones