Convertir une annotation en plusieurs éléments

Dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités), Annotation Mettre à jour une annotation inclut des commandes dans le menu contextuel pour convertir une entité annotation existante en une entité annotation composée d’un ou de plusieurs éléments.

Ce processus peut être utile si vous devez adapter la forme d’une entité annotation par rapport à une limite ou l’insérer parmi d’autres entités d’une carte. À l’inverse, la conversion d’un texte en une entité annotation composée d’un seul élément associe les différents éléments de texte en une chaîne de texte en ligne unique.

Convertir en plusieurs éléments

Convertir un texte en une entité annotation multi-parties sépare les mots d’une chaîne de texte en une série d’éléments d’un seul mot que vous pouvez mettre à jour et repositionner.

1. Sous l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

2. Cliquez sur Annotation Mettre à jour une annotation.

L'outil s'ouvre dans la fenêtre.

3. Dans la fenêtre, cliquez sur Select Annotation (Sélectionner une annotation) Sélectionner une annotation et sélectionnez l’entité annotation.

L’entité sélectionnée s’affiche dans une liste ; une limite de sélection apparaît autour de l’entité.

Mettre à jour une annotation

La barre d’outils de mise en forme apparaît au bas de la carte.

Barre d’outils de mise en forme
    Conseil :

Pour déplacer la barre d’outils, positionnez le pointeur sur un bord jusqu’à ce qu’il se transforme en pointeur de déplacement, puis faites glisser la barre d’outils jusqu’à son nouvel emplacement.

4. Si vous sélectionnez plusieurs entités, cliquez sur un élément de la liste pour le faire clignoter sur la carte, cliquez avec le bouton droit sur l’entité que vous souhaitez mettre à jour et cliquez sur Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Désélectionner dans le menu contextuel.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur le texte et sélectionnez Convert to Multiple Parts (Convertir en plusieurs éléments) Convertir en plusieurs éléments.

Chaque mot de la chaîne s’affiche dans sa propre limite de sélection qui fait partie d’une sélection plus vaste.

Annotation multi-parties
  6. Positionnez le pointeur sur un mot jusqu’à ce qu’il se transforme en pointeur Move (Déplacer), puis faites glisser le mot jusqu’au nouvel emplacement.
  7. Dans la barre d’outils de mise à jour, cliquez sur Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur la touche F2.

Barre d'outils Mise à jour

Convertir en un seul élément

Pour convertir une entité annotation composée de plusieurs éléments en une entité annotation composée d’un seul élément, sélectionnez Select Annotation (Sélectionner une annotation) Sélectionner une annotation, cliquez avec le bouton droit sur l’un des mots et cliquez sur Convert to Single Part (Convertir en un seul élément) Convertir en un seul élément.