Créer une zone tampon 2D ou 3D

Dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités), Buffer (Zone tampon) Zone tampon crée une entité autour d’une ou de plusieurs entités polylignes, surfaciques ou multipatch à la distance de décalage spécifiée. Lorsque vous sélectionnez des entités polylignes, vous pouvez spécifier la façon de tracer les extrémités de la zone tampon ainsi que le côté de l’entité sélectionnée où vous voulez placer la nouvelle entité.

Les paramètres facultatifs offrent un aperçu de la nouvelle entité avant sa création définitive et permettent de dissoudre plusieurs entités en une entité non superposée.

Zone tampon

Pour créer une entité autour d’une autre entité, sélectionnez l’entité, spécifiez une distance de décalage et cliquez sur Buffer (Zone tampon). Dans le cas d’entités polylignes, vous pouvez personnaliser la forme finale de la nouvelle entité.

1. Sur l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.
  2. Dans la fenêtre Modifier des entités, développez Construire et cliquez sur Zone tampon Zone tampon.

L'outil s'ouvre dans la fenêtre.

3. Dans la fenêtre, cliquez sur Sélectionner Sélection active et sélectionnez une ou plusieurs entités.
    • Pour sélectionner plusieurs entités, maintenez la touche Maj enfoncée.
    • Pour supprimer une entité de la sélection, appuyez sur Ctrl et maintenez la touche enfoncée, puis cliquez sur l'entité.
  4. Cliquez sur la flèche Modèle et choisissez un modèle d'entités.

Le modèle détermine la couche de destination et le type d'entité résultant de la nouvelle entité.

5. Dans la zone de texte Distance de la zone tampon, saisissez la distance autour de l'entité sélectionnée à laquelle vous souhaitez développer la zone tampon.

Le message Avertissement Entrez une valeur de bufférisation supérieure à 0 s'affiche lorsque vous saisissez une valeur inférieure à zéro (0).

6. Dans la zone de texte Anneaux, saisissez le nombre de zones tampon.
  7. Cochez Aperçu pour afficher un aperçu de la zone tampon.
  8. Cochez Fusionner pour combiner au moins deux zones tampons en une entité non superposée.
  9. Indiquez la forme des extrémités de la zone tampon :
    • Round (Arrondi) Extrémité arrondie : crée la zone tampon avec des coins ronds à chaque extrémité.
    • Square (Carré) Extrémité droite : crée la zone tampon avec des coins carrés à chaque extrémité. Cette option est disponible uniquement si vous sélectionnez des entités polylinéaires.
  10. Lorsque l'entité sélectionnée est une polyligne, identifiez le côté de l'entité où créer la zone tampon :
    • Both (Deux côtés) Les deux côtés
    • Côté gauche (Left) uniquement Côté gauche
    • Côté droit (Right) uniquement Côté droit
  11. Dans la fenêtre, cliquez sur Zone tampon.

Une entité de zone tampon polylinéaire, surfacique ou multipatch est créée autour des entités sélectionnées à la distance de décalage indiquée.

Dans cette rubrique
  1. Zone tampon