Créer un raccord arrondi entre deux segments

Dans la fenêtre Modify Features (Modifier les entités), Fillet (Raccord arrondi) Raccord arrondi crée un arc circulaire tangent entre deux segments en modifiant la forme du premier segment et en découpant le second segment. Cette option est disponible pour les entités linéaires et surfaciques.

Vous pouvez spécifier le rayon en faisant glisser ou en saisissant une valeur de rayon fixe. Un aperçu de votre modification s’affiche sur la carte avant que vous ne cliquiez pour appliquer le raccord arrondi.

La création d’un raccord arrondi ne nécessite aucune sélection. Vous pouvez par exemple cliquer sur deux lignes droites reliant une bordure de trottoir selon un angle de 90 degrés et les modifier pour inclure un bord de trottoir arrondi entre elles.

1. Sous l'onglet Modifier du groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

2. Développez Reshape (Remodeler) et cliquez sur Fillet (Raccord arrondi) Raccord arrondi.

L'outil s'ouvre dans la fenêtre.

3. Pour appliquer un rayon fixe, cochez la case Fixed Radius (Rayon constant) et saisissez la distance de rayon.
  4. Créez le raccord arrondi.
    1. Cliquez sur le segment que vous souhaitez modifier pour inclure un arc tangent circulaire.
    2. Cliquez sur l’autre ligne à laquelle vous souhaitez connecter l’arc.

Un aperçu de ligne pointillée s’affiche. Si vous n’avez pas spécifié de rayon constant, faites glisser le pointeur pour spécifier un rayon.

Raccord arrondi
    3. Cliquez pour appliquer le raccord arrondi.