Créer des segments par transmission continue des sommets

Streaming (Mode continu) Mode continu crée une construction de forme libre en créant automatiquement des sommets à intervalles constants à mesure que vous faites glisser le pointeur. Elle est accessible depuis la barre d’outils de construction et le menu contextuel lorsque vous créez une entité polyligne ou une entité surfacique.

Le fait de cliquer sur la carte lorsque vous êtes en mode continu suspend l’outil et vous permet de modifier les paramètres, de choisir un autre outil de construction ou de poursuivre le mode continu. Les paramètres facultatifs incluent la tolérance de l’intervalle du mode continu et les segments de lissage avec les courbes de Bézier.

Remarque :

Cet outil de construction n’est pas disponible lorsque vous mettez à jour une carte stéréo avec l’extension Image Analyst dans cette version de ArcGIS Pro.

Créer des segments en continu

1. Dans la fenêtre Catalogue, effectuez l'une des opérations suivantes pour ajouter la couche à votre carte :
    • Développez Bases de données Bases de données, développez la base de données contenant vos données et faites glisser la classe d'entités sur la carte.
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la base de données par défaut, puis créez une classe d’entités polylignes ou surfaciques.

Faire glisser ou créer une classe d’entités a pour effet d’ajouter la couche à la carte actuelle et de créer un modèle d’entités assorti des paramètres par défaut.

2. Sous l'onglet Modifier dans le groupe Capture, activez vos préférences de capture.
    Conseil :

Lorsque vous construisez l’entité, vous pouvez maintenir la barre d’espacement enfoncée pour désactiver temporairement la capture.

3. Sous l'onglet Modifier du groupe Entités, cliquez sur Créer Créer des entités.

La fenêtre Créer des entités apparaît.

4. Cliquez sur un modèle d'entité polylinéaire ou surfacique.

La barre d’outils de construction s’affiche au bas de la carte.

5. En regard de la palette d’outils, cliquez sur le bouton Active template (Modèle actif) Avant.

La palette d’outils et la table attributaire d’entités du modèle actif apparaissent dans la fenêtre.

6. Dans la table attributaire, saisissez les valeurs que vous souhaitez appliquer à la nouvelle entité.

Pour les modèles de groupe, cliquez sur l'icône d'un modèle pour afficher sa table attributaire.

7. Dans la barre d’outils de construction, cliquez sur le menu déroulant des outils de traçage, puis sur Streaming (Mode continu) Mode continu ou appuyez sur la touche F8.
    Barre d'outils Construction
  8. Cliquez sur la carte et faites glisser le pointeur sur la carte.
  9. Pour modifier les paramètres facultatifs, appuyez sur la touche O. Vous pouvez modifier ces paramètres chaque fois que vous cliquez sur la carte et que vous interrompez le mode continu.
    • Dans la zone de texte Stream tolerance (Tolérance en continu), entrez la distance à laquelle vous souhaitez que des sommets soient créés à intervalles réguliers.
      Remarque :

La tolérance par défaut de zéro (0) crée des sommets superposés. Ce paramètre est courant lors de la représentation d’entités telles qu’un rivage ou une rivière.

• Cochez Smooth (Lisser) si vous souhaitez convertir des segments en courbes de Bézier.
  10. Déplacez le pointeur sur la carte pour commencer à transmettre des sommets en continu.
  11. Cliquez sur la carte pour arrêter le mode continu.

Les sommets transmis en continu sont simplifiés ou lissés en fonction de vos paramètres actuels.

12. Pour poursuivre la création des segments, procédez comme suit :
    • Cliquez sur la carte pour reprendre le mode continu.
    • Sélectionnez un autre outil de construction de segment.
    • Pour reprendre le mode continu après avoir utilisé un autre outil de construction, cliquez sur Mode continu Mode continu ou appuyez sur la touche F8.
  13. Dans la barre d’outils de construction, cliquez sur Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur la touche F2.

Raccourcis clavier

Raccourci clavierActionCommentaire

O

Voir les options.

Ouvrez la boîte de dialogue Options.

F8

Démarrer ou arrêter le mode continu.

Démarrer ou arrêter le mode continu.

Raccourcis clavier de l’outil de construction Mode continu

Dans cette rubrique
  1. Créer des segments en continu