Personnaliser le carroyage de référence

Utilisez les options de la grille dans la boîte de dialogue Editor Settings (Paramètres de l’éditeur) pour personnaliser la capture sur la grille, les contraintes d’inférence, les lignes de la grille et d’autres options d’apparence.

Pour connaître les étapes de l’utilisation de la grille de mise à jour dans votre processus, reportez-vous à la rubrique Carroyage de référence.

paramètres généraux

Les paramètres généraux permettent de configurer l’espacement de la grille, les intervalles de ligne majeurs, la rotation de la grille avec la carte et l’altitude de la grille des scènes locales 3D.

1. Affichez la boîte de dialogue Editor Settings (Paramètres de l’éditeur) à l’aide de l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’état située en bas de la carte actuelle, positionnez le pointeur sur Grid (Grille) Grille de mise à jour et cliquez sur Editor Settings (Paramètres de l’éditeur) Options.
    • Sous l’onglet Edit (Modifier) du groupe Tools (Outils), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Editor Settings (Paramètres d’éditeur) Lanceur.
  2. Cliquez sur l’onglet Grid (Grille) et développez General (Général).
  3. Modifiez un ou plusieurs des paramètres suivants :
    • Espacement : définit la distance et les unités entre les lignes de grille.
    • Intervalle de ligne majeur : les lignes de grille majeures s'affichent à l'intervalle spécifié. Les lignes de grille majeures peuvent apparaitre plus sombres et fournir une référence visuelle lorsqu'elles sont comparées aux lignes de grille mineures.
    • Faire pivoter avec la carte : si cette option est activée, la grille pivote automatiquement lorsque la carte pivote.
    • Elevation (Altitude) : indique la hauteur de valeur z à laquelle la grille apparaît dans une scène 3D.
      Remarque :

Ce paramètre est disponible uniquement avec des scènes locales 3D.

Capture et inférence

Les paramètres de capture et d’inférence personnalisent la façon dont le pointeur capture sur la grille et infère les contraintes à 90 degrés.

1. Affichez la boîte de dialogue Editor Settings (Paramètres de l’éditeur) à l’aide de l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’état située en bas de la carte actuelle, positionnez le pointeur sur Grid (Grille) Grille de mise à jour et cliquez sur Editor Settings (Paramètres de l’éditeur) Options.
    • Sous l’onglet Edit (Modifier) du groupe Tools (Outils), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Editor Settings (Paramètres d’éditeur) Lanceur.
  2. Cliquez sur l’onglet Grid (Grille) et développez Snapping and inference (Capture et inférence).
  3. Modifiez un ou plusieurs des paramètres suivants :
    • Snap to grid (Capturer sur la grille) : si cette option est activée, le pointeur capture sur les lignes de grille et les intersections de grille en fonction de vos paramètres de capture actifs.
    • Infer from grid (Inférence de la grille) : lorsque cette option est activée, le pointeur effectue une capture perpendiculairement sur un quadrillage depuis le sommet précédent. Cette option s’avère utile si vous souhaitez construire rapidement des lignes orthogonales, telles que des entités carrées ou rectangulaires.

Affichage et visibilité

Les paramètres d’affichage et de visibilité personnalisent l’apparence des lignes de la grille, les paramètres d’échelle d’affichage pour les cartes 2D et les options de remplissage de grille pour les scènes locales 3D.

1. Affichez la boîte de dialogue Editor Settings (Paramètres de l’éditeur) à l’aide de l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’état située en bas de la carte actuelle, positionnez le pointeur sur Grid (Grille) Grille de mise à jour et cliquez sur Editor Settings (Paramètres de l’éditeur) Options.
    • Sous l’onglet Edit (Modifier) du groupe Tools (Outils), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Editor Settings (Paramètres d’éditeur) Lanceur.
  2. Cliquez sur l’onglet Grid (Grille) et développez Display & Visibility (Affichage et visibilité).
  3. Modifiez un ou plusieurs des paramètres suivants :
    • Grid lines (Quadrillage) : affiche la grille comme lignes contigües ou comme points de grille à toutes les intersections.
    • Zoom avant au-delà : l'échelle d'affichage minimale à laquelle la grille est visible dans une carte.
    • Zoom arrière au-delà : l'échelle d'affichage maximale à laquelle la grille est visible dans une carte.
    • Dynamic scaling (Mise à l’échelle dynamique) : affiche une grille secondaire à une plus grande échelle si vous effectuez un zoom arrière et dépassez le paramètre d’échelle d’affichage Out beyond (Zoom arrière au-delà).
      Remarque :

Ce paramètre est disponible uniquement avec les cartes 2D.

• Grid fill (Remplissage de grille) : affiche des grilles dans des scènes locales 3D sous forme de plans de construction ombrés.
      Remarque :

Ce paramètre est disponible uniquement avec des scènes locales 3D.