Supprimer des entités et des parties d'entités

Dans l'onglet Edit (Modifier), dans le groupe Features (Entités), Delete (Supprimer) Suppr supprime les entités sélectionnées. Cette option est également disponible dans le menu contextuel, en appuyant sur la touche Delete (Supprimer).

Vous pouvez supprimer des parties d’une entité multi-parties lorsque vous modifiez les sommets ou reprenez la construction d’une entité terminée.

Supprimer une entité sélectionnée

1. Dans l’onglet Edit (Modifier), dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Select (Sélectionner) Sélectionner et sélectionnez l’entité à supprimer.
  2. Supprimez l’entité sélectionnée à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
    • Dans l'onglet Edit (Modifier), dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Delete (Supprimer) Suppr.
    • Effectuez un clic droit et cliquez sur Supprimer Suppr.
    • Appuyez sur la touche Suppr.

Supprimer une partie d'une entité multi-parties

La suppression d’une partie supprime sa longueur et sa surface des totaux stockés dans les attributs de forme d’entité.

1. Sous l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

2. Développez Remodeler et cliquez sur l'un des outils suivants :
    • Sommets Modifier les sommets
    • Continuer l'entité Continuer l’entité

L'outil s'ouvre dans la fenêtre.

3. Dans la fenêtre, cliquez sur Active Select (Sélection active) Sélection active, puis sélectionnez l’entité multi-parties ou multi-points qui contient la partie à supprimer.
    Conseil :

Si vous sélectionnez plusieurs entités, cliquez sur un élément de la liste pour le faire clignoter sur la carte. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’entité à modifier, puis sélectionnez Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Désélectionner.

La sélection apparaît sous forme de liste dans la fenêtre et la barre d'outils de construction s'affiche au bas de la carte.

4. Dans la table des sommets, cliquez sur une ligne quelconque de la partie.
  5. Pour vérifier la partie sur la carte, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne et sélectionnez Flash (Clignoter).
  6. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne, puis procédez de l’une des manières suivantes :
    • Pour une entité multi-parties, cliquez sur Part (Partie), puis sur Delete Part (Supprimer une partie).
    • Pour une entité multi-points, cliquez sur Delete (Supprimer).
  7. Effectuez un clic droit et cliquez sur Terminer Terminer ou appuyez sur la touche F2.