Combiner des entités en une seule entité

Dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités), cliquez sur Merge (Fusionner) Combinerpour combiner deux entités ou plus de la même couche qui partagent des sommets coïncidents dans une entité. Vous pouvez supprimer l’entité existante ou la conserver et créer une nouvelle entité.

Les intersections de segment sont divisées et fusionnées. Les entités qui ne partagent pas de sommet, sont fusionnées en tant qu’entités multi-parties. Par exemple, fusionner des axes médians de rue qui s’intersectent ou les îles composant l’archipel d’Hawaï, crée des entités multi-parties.

Vous pouvez choisir quels attributs d’entités vous souhaitez conserver. Les attributs contraints par les domaines attributaires ne sont pas affectés par la règle de fusion du domaine, qui est définie par la géodatabase source.

Remarque :

Pour combiner plusieurs entités en entrée du même type de données dans un nouveau jeu de données en sortie, utilisez l’outil de géotraitement Fusionner.

Combiner des entités existantes

Fusionner des entités existantes remplace les entités sélectionnées par l’entité fusionnée.

1. Sur l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

2. Développez Construire et cliquez sur Combiner Combiner.

L'outil s'ouvre dans la fenêtre.

3. Cliquez sur l’onglet Existing Feature (Entités existantes).
  4. Cliquez sur Select (Sélectionner) Sélectionner et sélectionnez les entités se trouvant sur la même couche que vous souhaitez fusionner.

Les entités sélectionnées apparaissent dans la fenêtre montrant la valeur du champ d’affichage de la couche. Si la valeur du champ est nulle, la valeur FID est affichée.

Conseil :

Pour modifier le champ d’affichage, affichez la sélection dans la fenêtre Attributes (Attributs). Effectuez un clic droit sur l’entité, cliquez sur Layer Properties (Propriétés de la couche), puis sur Display (Affichage).

5. Dans la fenêtre, ajoutez ou supprimez des entités de la sélection.
    • Pour restreindre la sélection aux entités se trouvant sur la même couche, cliquez sur la flèche de Layer (Couche) et sélectionnez la couche.
    • Pour supprimer une entité de la sélection, cliquez sur le bouton Delete (Supprimer)Supprdans la section Features to Merge (Entités à fusionner).
  6. Configurez les champs des attributs et les valeurs des champs pour l’entité fusionnée.
    1. Dans la section Features to Merge (Entités à fusionner), cliquez sur l’entité contenant les attributs que vous souhaitez conserver.
    2. Dans la table Merged Feature Attributes (Attributs des entités fusionnées), modifiez les valeurs attributaires.
  7. Cliquez sur Combiner.

Créer une nouvelle entité

Fusionner une nouvelle entité préserve les entités existantes et leurs attributs.

1. Sur l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

2. Développez Construire et cliquez sur Combiner Combiner.

L'outil s'ouvre dans la fenêtre.

3. Cliquez sur l’onglet New Feature (Nouvelle entité).
  4. Cliquez sur Select (Sélectionner) Sélectionner et sélectionnez les entités se trouvant sur la même couche que vous souhaitez fusionner.

Les entités sélectionnées apparaissent dans la fenêtre montrant la valeur du champ d’affichage de la couche. Si la valeur du champ est nulle, la valeur FID est affichée.

Conseil :

Pour modifier le champ d’affichage, affichez la sélection dans la fenêtre Attributes (Attributs). Effectuez un clic droit sur l’entité, cliquez sur Layer Properties (Propriétés de la couche), puis sur Display (Affichage).

5. Dans la fenêtre, ajoutez ou supprimez des entités de la sélection.
    • Pour restreindre la sélection aux entités se trouvant sur la même couche, cliquez sur la flèche de Layer (Couche) et sélectionnez la couche.
    • Pour supprimer une entité de la sélection, cliquez sur le bouton Delete (Supprimer)Supprdans la section Features to Merge (Entités à fusionner).
  6. Pour préserver les entités sélectionnées, cochez Keep original features (Conserver les entités d’origine).
  7. Pour créer l’entité sur une couche distincte de la couche d’entités sélectionnée, procédez comme suit :
    1. Cochez la case Use Template (Utiliser le modèle).
    2. Cliquez sur la flèche de liste déroulante et choisissez un modèle d’entité.
  8. Dans la table Merged Feature Attributes (Attributs des entités fusionnées), modifiez les valeurs attributaires.
  9. Cliquez sur Combiner.