Déplacer, mettre à l’échelle ou faire pivoter une annotation

Dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités), Annotation Mettre à jour une annotation permet de déplacer, mettre à l’échelle ou faire tourner une entité annotation en faisant glisser l’entité ou une poignée de limite de sélection.

Ce workflow peut être utile lorsque vos mises à jour n’ont pas besoin d’une poignée de sélection pour être capturées sur d’autres entités. L’outil de sélection des annotations sélectionne seulement des entités annotations et exclut les autres types d’entités de l’ensemble de sélection.

Remarque :

Pour mettre à jour des entités annotations qui n'ont pas été créées par ArcGIS Pro, mettez à niveau la classe d'entités. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Mettre à niveau un jeu de données.

Déplacer

Pour déplacer une entité annotation sélectionnée, positionnez la limite de sélection jusqu’à ce que le pointeur se transforme en pointeur de déplacement, puis faites glisser l’entité.

Pour activer une ancre et aligner l’entité sur une autre entité, appuyez sur S. Appuyez sur Ctrl pour faire glisser l’ancre vers un nouvel emplacement. Pour désactiver l’ancre appuyez sur S.

1. Sous l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

2. Cliquez sur Annotation Mettre à jour une annotation.

L'outil s'ouvre dans la fenêtre.

3. Dans la fenêtre, cliquez sur Select Annotation (Sélectionner une annotation) Sélectionner une annotation et sélectionnez l’entité annotation.

L’entité sélectionnée s’affiche dans une liste ; une limite de sélection apparaît autour de l’entité.

Mettre à jour une annotation

La barre d’outils de mise en forme apparaît au bas de la carte.

Barre d’outils de mise en forme
    Conseil :

Pour déplacer la barre d’outils, positionnez le pointeur sur un bord jusqu’à ce qu’il se transforme en pointeur de déplacement, puis faites glisser la barre d’outils jusqu’à son nouvel emplacement.

4. Si vous sélectionnez plusieurs entités, cliquez sur un élément de la liste pour le faire clignoter sur la carte, cliquez avec le bouton droit sur l’entité que vous souhaitez mettre à jour et cliquez sur Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Désélectionner dans le menu contextuel.
  5. Sous l'onglet Modifier dans le groupe Capture, activez vos préférences de capture.
    • Maintenez la barre d’espacement enfoncée pour désactiver temporairement la capture.
  6. Positionnez le pointeur sur la zone de sélection jusqu’à ce qu’il se transforme en pointeur de déplacement, puis faites glisser le texte.

Pour activer une ancre et aligner l’entité sur une autre entité, appuyez sur S. Appuyez sur Ctrl pour faire glisser l’ancre vers un nouvel emplacement. Pour désactiver l’ancre appuyez sur S.

Déplacer une annotation
  7. Dans la barre d’outils de mise à jour, cliquez sur Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur la touche F2.

Barre d'outils Mise à jour

Rotation

Pour faire pivoter une entité annotation sélectionnée, positionnez le pointeur à proximité de la poignée de la limite de sélection jusqu’à ce que le pointeur se transforme en pointeur de rotation, puis faites glisser l’entité.

1. Sous l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

2. Cliquez sur Annotation Mettre à jour une annotation.

L'outil s'ouvre dans la fenêtre.

3. Dans la fenêtre, cliquez sur Select Annotation (Sélectionner une annotation) Sélectionner une annotation et sélectionnez l’entité annotation.

L’entité sélectionnée s’affiche dans une liste ; une limite de sélection apparaît autour de l’entité.

Mettre à jour une annotation

La barre d’outils de mise en forme apparaît au bas de la carte.

Barre d’outils de mise en forme
    Conseil :

Pour déplacer la barre d’outils, positionnez le pointeur sur un bord jusqu’à ce qu’il se transforme en pointeur de déplacement, puis faites glisser la barre d’outils jusqu’à son nouvel emplacement.

4. Si vous sélectionnez plusieurs entités, cliquez sur un élément de la liste pour le faire clignoter sur la carte, cliquez avec le bouton droit sur l’entité que vous souhaitez mettre à jour et cliquez sur Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Désélectionner dans le menu contextuel.
  5. Sous l'onglet Modifier dans le groupe Capture, activez vos préférences de capture.
    • Maintenez la barre d’espacement enfoncée pour désactiver temporairement la capture.
  6. Positionnez le pointeur à proximité de la poignée de la limite de sélection jusqu’à ce qu’il se transforme en pointeur de rotation, puis faites glisser le texte.
    Faire pivoter une annotation
  7. Dans la barre d’outils de mise à jour, cliquez sur Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur la touche F2.

Barre d'outils Mise à jour

Echelle

Pour mettre à l’échelle une entité annotation sélectionnée, positionnez le pointeur au-dessus de la poignée de la limite de sélection jusqu’à ce que le pointeur se transforme en pointeur de mise à l’échelle, puis faites glisser l’entité.

1. Sous l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

2. Cliquez sur Annotation Mettre à jour une annotation.

L'outil s'ouvre dans la fenêtre.

3. Dans la fenêtre, cliquez sur Select Annotation (Sélectionner une annotation) Sélectionner une annotation et sélectionnez l’entité annotation.

L’entité sélectionnée s’affiche dans une liste ; une limite de sélection apparaît autour de l’entité.

Mettre à jour une annotation

La barre d’outils de mise en forme apparaît au bas de la carte.

Barre d’outils de mise en forme
    Conseil :

Pour déplacer la barre d’outils, positionnez le pointeur sur un bord jusqu’à ce qu’il se transforme en pointeur de déplacement, puis faites glisser la barre d’outils jusqu’à son nouvel emplacement.

4. Si vous sélectionnez plusieurs entités, cliquez sur un élément de la liste pour le faire clignoter sur la carte, cliquez avec le bouton droit sur l’entité que vous souhaitez mettre à jour et cliquez sur Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Désélectionner dans le menu contextuel.
  5. Sous l'onglet Modifier dans le groupe Capture, activez vos préférences de capture.
    • Maintenez la barre d’espacement enfoncée pour désactiver temporairement la capture.
  6. Positionnez le pointeur au-dessus de la poignée de la limite de sélection jusqu’à ce qu’il se transforme en pointeur de mise à l’échelle, puis faites glisser le texte.
    Dimensionner une annotation
  7. Dans la barre d’outils de mise à jour, cliquez sur Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur la touche F2.

Barre d'outils Mise à jour

Dans cette rubrique
  1. Déplacer
  2. Rotation
  3. Echelle