Afficher l'aperçu d'une image avant l'exportation

Lors de la création d’une animation, il peut être difficile de visualiser la façon dont la carte ou la scène sera affichée dans la vidéo en sortie. Des propriétés telles que le rapport hauteur/largeur et la résolution de l'exportation peuvent influencer ce qui est visible dans l'étendue de la vue ainsi que le niveau de détail auquel elle s'affiche. Il est également possible que le texte et les images de la superposition soient inhabituellement grands ou petits ou qu'ils occultent du contenu important. La fenêtre Aperçu de l'image permet de générer la sortie finale à partir d'un moment donné de votre animation en tant qu'image, sans devoir exporter la vidéo entière.

La fenêtre Aperçu de l'image est une vue non modale, qui peut ne pas être ancrée. Elle permet d'afficher rapidement un aperçu de certains moments dans la chronologie de votre animation. Il est également possible d'enregistrer l'image sur le disque, pour que vous puissiez partager l'image avec d'autres utilisateurs, ou de l'utiliser en tant que capture d'écran entièrement affichée dans un logiciel d'édition vidéo tiers.

Conseil :

L'image d'aperçu tiendra compte des propriétés d'affichage, telles que les propriétés d'anticrénelage et d'exportation de vidéo, ainsi que des propriétés d'affichage de l'animation, telles que la qualité de l'image, définies dans la fenêtre Exporter le film.

Fenêtre Aperçu de l’image pour les animations

Utilisation de la fenêtre Aperçu de l'image

1. Dans la fenêtre Chronologie de l'animation, déplacez l'indicateur de durée actuelle (barre verticale rouge) vers le moment que vous souhaitez afficher. Vous pouvez également configurer la commande temporelle actuel dans le groupe Lecture, sous l'onglet Animation sur le ruban.

L'image Aperçu de l'image s'aligne toujours sur l'image la plus proche en cours d'exportation en fonction des paramètres d'exportation de la vidéo. Par exemple, si vous exportez une vidéo comptant 10 images par seconde et que la durée de l'animation actuelle est définie à 1,23 seconde, l'aperçu de l'image s'affiche pour la marque 1,2 seconde.

2. Dans le groupe Exporter sous l'onglet Animation, cliquez sur Aperçu Aperçu de l'image.

La fenêtre Aperçu de l'image s'ouvre avec l'image configurée pour s'adapter à la taille de la fenêtre.

3. Explorez l'image d'aperçu grâce aux options suivantes :
    • Cliquez sur Zoom avant ou Zoom arrière dans l'aperçu pour voir la quantité de détail souhaitée.
    • Cliquez sur Effectuez un zoom sur l'aperçu jusqu'à atteindre la taille actuelle de l'export pour voir l'image à sa résolution complète.
    • Cliquez sur Effectuez un zoom sur l'aperçu pour l'ajuster dans la fenêtre pour voir l'image entière dans la fenêtre.
  4. Changez le cas échéant la durée de l'animation à d'autres moments dont vous souhaitez afficher l'aperçu. Le contenu de l'Aperçu de l'image est mis à jour automatiquement.

Options d'aperçu de l'image

Les commandes de la fenêtre Aperçu de l'image sont les suivantes :

• Synchroniser Synchroniser : la synchronisation est activée par défaut, de sorte que le contenu de l'Aperçu de l'image soit mis à jour automatiquement. Cliquez sur Synchroniser pour désactiver la mise à jour automatique de l'image.
  • Recharger Recharger l'aperçu : cliquez sur Recharger pour forcer manuellement un nouveau tracé de l'image d'aperçu.
  • Enregistrer Enregistrer : cliquez sur Enregistrer pour enregistrer une copie de l'image sur le disque.
  • Détails de l'image : développez la section Détails de l'image dans le bas de la fenêtre pour voir d'autres détails concernant l'image d'animation.