Liste des images-clés

Lorsque vous créez une animation dans ArcGIS Pro, vous compilez une série d’images-clés qui capturent les propriétés de la vue, les couches et même les définitions des durées et des plages. Chaque image-clé correspond à un point le long du chemin de l'animation. Ces images-clés sont répertoriées dans un menu auquel vous accédez facilement dans le groupe Modifier de l'onglet Animation.

Que vous créiez votre animation manuellement ou en ajoutant une séquence d’images-clés, ou automatiquement en important des géosignets ou des propriétés de curseur temporel/de plage, les images-clés sont toujours disponibles dans la liste des images-clés.

Liste des images-clés d’animation

La liste d’images-clés présente plusieurs avantages durant la création d’une animation en vous permettant d’effectuer les opérations suivantes :

• Afficher la liste des images-clés et appliquer rapidement un zoom sur une position dans l'animation.
  • Obtenir un feedback immédiat sur l'emplacement, la durée et le type d'image-clé ajoutée.
  • Mettre à jour la durée qui s'écoule entre des images-clés.
  • Mettre à jour le type de transition de la caméra entre des images-clés.
  • Supprimer une image-clé.

Vous pouvez également afficher les images-clés de l'animation dans la fenêtre Chronologie de l'animation. Elle est davantage centrée sur la mise à jour et offre plus d'options d'affichage et d'interaction avec vos images-clés.

Remarque :

Lors d'une importation à partir d'un curseur temporel ou de plage, les images-clés sont associées à la valeur Aucun dans la zone de type de transition, car vous n'animez pas encore de propriétés de la caméra. La durée de l'animation n'est pas affectée. Si vous devez apporter des modifications concernant la caméra pour une animation temporelle ou de plage, vous pouvez appliquer un zoom sur une image-clé spécifique, accéder à la vue et cliquer sur Update (Mettre à jour) Mettre à jour l'image-clé.

Liste des durées des images-clés

Vous pouvez afficher la liste des durées des images-clés grâce à l’une des deux options suivantes : Keyframe List (Longueur de l’image-clé) ou Key Time (Durée de l’image-clé). Cela signifie que vous affichez les secondes séparant chaque image-clé ou la durée totale de l'animation pour atteindre cette position. Dans les deux cas, vous pouvez modifier les valeurs et ainsi mettre à jour la vitesse de déplacement de la caméra entre chaque point de vue.

Options de mise à jour de la liste des images-clés

Les options suivantes permettent de mettre à jour la liste des images-clés :

• Choisissez le type de transition d’image-clé : vous pouvez sélectionner le type Constant, Linéaire, Par saut et Par palier pour déterminer les mouvements de la caméra entre les points de vue.
  • Insérer une pause : pour interrompre temporairement l'animation, vous pouvez insérer une image-clé de pause en choisissant l'image-clé qui suit celle que vous voulez ajouter et en cliquant sur le bouton Pause Mettre une image-clé en attente. Par défaut, la pause dure 2 secondes.
  • Modifier la durée d'une image-clé : vous pouvez mettre à jour la vitesse de déplacement de la caméra entre des points de vue. En savoir plus sur la mise à jour de la durée d’une image-clé
  • Supprimer une image-clé : pour supprimer une image-clé, sélectionnez-la dans Keyframe List (liste des images-clés) et cliquez sur le bouton Delete (Supprimer) Suppr ou appuyez sur la touche Supprimer.
Conseil :
  • Vous pouvez annuler toute modification qui affecte la trajectoire de l’animation. Vous pouvez ainsi supprimer une image-clé et en modifier la durée ou le type de courbe.

Naviguer à partir de la liste d’images-clés

Si vous devez visualiser ou mettre à jour une image-clé spécifique, vous pouvez facilement appliquer un zoom sur sa position. Sélectionnez l'image-clé dans la liste d'images-clés et cliquez sur le bouton Zoom Zoom sur. Si vous utilisez la fenêtre Animation Timeline (Chronologie de l’animation), vous pouvez double-cliquer sur une image-clé dans la galerie pour zoomer sur son emplacement.