Fenêtre Contenu

Les couches d’une carte ou d’une scène sont répertoriées dans la fenêtre Contents (Contenu). Utilisez cette fenêtre pour gérer l’affichage des couches, la symbologie et d’autres propriétés de couche.

Fenêtre Contenu

La fenêtre Contents (Contenu) s’ouvre par défaut dans chaque nouveau projet. Sous View (Afficher), dans le groupe Windows (Fenêtres), cliquez sur Contents (Contenu) Contenu pour rouvrir la fenêtre, le cas échéant.

Utilisez les onglets situés en haut de la fenêtre Contents (Contenu) pour afficher le contenu de la carte ou de la scène de différentes façons :

Ordre d’affichage Répertorier par ordre d'affichage

Organisez les couches selon leur ordre d’affichage sur la carte. Les couches en haut de la liste s’affichent au-dessus de celles sous-jacentes. Cliquez et faites glisser une couche pour la positionner dans un ordre différent dans la liste. Utilisez la case à cocher située sous chaque couche pour contrôler la visibilité.

Conseil :

Appuyez sur la touche Ctrl et cliquez pour cocher et décocher toutes les couches simultanément.

Dans une scène, utilisez l’ordre d’affichage pour organiser les couches dans la catégorie 2D Layers (Couches 2D) ou la catégorie 3D Layers (Couches 3D).

Source de données Répertorier par source de données

Regroupez et gérez les couches par leurs sources de données.

Sélection Répertorier par sélection

Organisez quelles couches permettent la sélection. Lorsqu’une sélection est effectuée, le nombre d’entités sélectionnées s’affiche en regard du nom de la couche. Certaines couches, telles que les couches de raster, ne permettent pas la sélection interactive. Ces couches sont répertoriées sans sélectionner une case à cocher sur cet onglet.

Mise à jour Répertorier par mise à jour

Organisez quelles couches peuvent être mises à jour.

Capture Répertorier par capture

Organisez quelles couches peuvent faire l’objet d’une capture avec des outils qui prennent en charge la capture, tels que ceux permettant de mettre à jour et de mesurer les entités.

Etiquetage Répertorier par étiquetage

Organisez la visibilité des classes d’étiquettes pour chaque couche. Développez chaque classe pour afficher les classes d’étiquettes, les dupliquer et les réordonner, accéder aux propriétés d’étiquetage de chaque classe d’étiquettes, copier et coller les propriétés d’étiquetage entre les classes d’étiquettes, ou encore modifier les propriétés d’étiquettes de plusieurs classes d’étiquettes en même temps. Cliquez sur la couche d'entités pour sélectionner toutes ses classes d'étiquettes.

Couches Filtre et Recherche

Les cartes et les scènes qui contiennent de nombreuses couches peuvent devenir très complexes à gérer. Utilisez le filtrage et la recherche pour mieux organiser et gérer ces couches.

Utilisez la zone Search (Rechercher) en haut de la fenêtre Contents (Contenu) pour rechercher des couches par nom.

Cliquez sur le bouton Filter (Filtre) Filtre pour limiter la liste dans la fenêtre Contents (Contenu) à uniquement ces couches qui répondent à certains critères. La liste des filtres disponibles diffère selon le contenu de la carte, mais inclut des filtres pour ce qui suit :

• Toutes les couches (par défaut)
  • Couches visibles
  • Couches non visibles
  • Ensembles de définition actifs
  • Couches d’entités vides

Gestion des couches supplémentaires

De nombreuses commandes et actions sont disponibles depuis les menus contextuels de l’onglet Drawing Order (Ordre d’affichage) Répertorier par ordre d'affichage de la fenêtre Contents (Contenu) lorsque vous affichez les couches. Cliquez avec le bouton droit sur une couche ou la carte ou une scène pour y accéder.

Propriétés de la couche et commandes

Ces commandes sur les menus contextuels des couches diffèrent selon le type de couche, mais quelques commandes courantes utilisées avec les couches d’entités sont soulignées ci-dessous :

• Définir les propriétés des couches et les métadonnées
  • Regrouper et dissocier des éléments
  • Modifier la symbologie de la couche
  • Activer l’étiquetage et définir les propriétés d’étiquetage
  • Définir les options de sélection
  • Ouvrir la table attributaire

Propriétés de scène et de carte et commandes

Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la carte ou de la scène dans la liste de l’ordre d’affichage pour accéder aux commandes associées à la carte ou à la scène toute entière y compris ce qui suit :

• Définir les propriétés de la carte et les métadonnées
  • Réorganiser les couches
  • Définir les propriétés d’étiquetage
  • Définir une échelle de référence