Ajouter une page supplémentaire

Incluez une page supplémentaire dans un rapport pour l’améliorer grâce à du contenu visuel de support. Vous pouvez insérer des pages supplémentaires au-dessus ou en dessous du rapport ou d’autres pages supplémentaires. Vous pouvez ajouter les deux mises en page qui sont dans les fichiers de projet et de mise en page externe (.pagx) en tant que page supplémentaire. Les mises en page dans le projet que vous ajoutez comme page supplémentaire restent dynamiques. Les modifications apportées après avoir ajouté une page supplémentaire à un rapport sont incluses lorsque vous partagez le rapport. Lorsque vous insérez un fichier de mise en page, la mise en page et toutes les cartes auxquelles elle fait référence sont ajoutées au projet.

Ajouter une page supplémentaire à un rapport

Pour inclure une page supplémentaire dans un rapport, procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit sur Report (Rapport) dans la fenêtre Contents (Contenu). Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur une page supplémentaire existante dans la vue du document de rapport.
  2. Pour ajouter la page supplémentaire au-dessus de l’élément sélectionné, cliquez sur Add Page Above (Ajouter la page au-dessus) Ajouter une page au-dessus. Pour ajouter la page supplémentaire sous l’élément sélectionné, cliquez sur Add Page Below (Ajouter la page en dessous) Ajouter une page en dessous.

La boîte de dialogue de navigation Supplemental Page (Page supplémentaire) apparaît.

3. Accédez à la mise en page ou au fichier de mise en page. Cliquez sur  OK.

Remarque :

Il est recommandé d’utiliser des mises en page de même taille de page ou avec une taille de page plus petite. Un avertissement s’affiche si la taille de page de la mise en page sélectionnée est plus grande que le rapport, car la page supplémentaire résultante sera coupée lors du partage.

La page supplémentaire est ajoutée au rapport.

Inclure la numérotation des pages sur une page supplémentaire.

La numérotation des pages définie dans l’en-tête ou le pied de page du rapport peut être incluse dans une page supplémentaire. Pour cela, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la page supplémentaire, soit dans la fenêtre Contents (Contenu), soit dans la vue du document du rapport et sélectionnez l’option Include Page Numbers (Inclure la numérotation des pages). L’élément de métadonnées de la page supplémentaire Include Page Numbers (Inclure la numérotation des pages) dans la vue du document de rapport se met à jour au statut Yes (Oui). Les éléments de numérotation des pages dans l’en-tête ou le pied de page du rapport seront inclus dans la page supplémentaire lors de l’export du rapport.

Remplacer une page supplémentaire dans un rapport

Pour modifier la mise en page à laquelle une page supplémentaire fait référence, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez avec le bouton droit sur la page supplémentaire à remplacer.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur une page supplémentaire dans la vue du document de rapport.

2. Cliquez sur Replace layout page (Remplacer la page de mise en page) Remplacer une page de mise en page.

La boîte de dialogue de navigation Supplemental Pages (Pages supplémentaires) apparaît.

3. Accédez à la nouvelle mise en page ou au nouveau fichier de mise en page. Cliquez sur  OK.

La page supplémentaire est mise à jour, de manière à refléter la nouvelle source.

Enregistrer une page supplémentaire en tant que fichier de mise en page.

Vous pouvez enregistrer la mise en page référencée par une page supplémentaire en tant que fichier de mise en page en procédant comme suit :

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez avec le bouton droit sur la page supplémentaire à exporter.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur une page supplémentaire dans la vue du document de rapport.

2. Cliquez sur Save as Layout file (Enregistrer en tant que fichier de mise en page) Nouveau fichier de mise en page.

La boîte de dialogue Save Layout as PAGX File (Enregistrer la mise en page au format PAGX) s’affiche.

3. Définissez le nom et l’emplacement de fichier du fichier de mise en page et cliquez sur Save (Enregistrer).

Un nouveau fichier .pagx portant le nom défini est enregistré à l’emplacement défini.

Supprimer une page supplémentaire d’un rapport

Si vous supprimez une page supplémentaire, cela supprime le lien entre le rapport et la mise en page. Vous ne supprimez cependant pas la mise en page du projet. Pour retirer une page supplémentaire d’un rapport, cliquez avec le bouton droit sur la page supplémentaire dans la fenêtre Contents (Contenu) et sélectionnez Remove Page (Retirer la page) Retirer la page. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur la page supplémentaire dans la vue du document de rapport, puis sélectionner Remove Page (Retirer la page) Retirer la page.