Configurer un service de géocodage

Vous pouvez publier des services instantanément dans ArcGIS Pro, car la plupart des propriétés des services sont définies par défaut. Toutefois, si de nombreux utilisateurs doivent accéder à vos services, vous pouvez modifier les valeurs des propriétés des services par défaut en fonction de votre déploiement.

Lorsque vous publiez un service géocodage, vous devez définir les propriétés qui régissent son utilisation. Ces propriétés sont définies au cours du processus de configuration de la publication, sous l’onglet Configuration de la fenêtre Publish Geocode Service (Publier un service de géocodage), juste avant d’effectuer la publication.

Les propriétés des services de géocodage sont décrites ci-dessous.

Fonctionnalités

Vous pouvez activer les fonctionnalités suivantes du service de géocodage dans la section Capabilities (Fonctionnalités) :

• Geocode (Géocoder) : recherche des adresses ou géocode une table d’adresses.
  • Reverse Geocode (Géocodage inverse) : renvoie une adresse pour un emplacement de point sur une carte.
  • Suggest (Suggérer) : génère des suggestions renseignées automatiquement pour la saisie utilisateur.

Paramètres

Définissez les paramètres suivants pour le service de géocodage dans la section Parameters (Paramètres) :

• Choose the cluster hosting the service (Sélectionner l’agrégat qui héberge le service) : agrégat qui héberge votre localisateur. Un agrégat est un groupe de deux serveurs SIG ou plus qui mettent des services à disposition des clients.
  • Maximum number of candidates returned by the server (Nombre maximal de candidats renvoyés par le serveur) : nombre de candidats qui sont renvoyés lorsque vous recherchez des adresses de manière interactive. Le temps de réponse est plus rapide lorsqu’il y a moins de candidats à renvoyer. Cette propriété s'applique aux applications SOAP et REST.
  • Maximum number of records to be processed in each batch job (Nombre d’enregistrements maximum à traiter pour chaque tâche par lot) : nombre d’enregistrements, comme un jeu d’enregistrements, à traiter à la fois sur le serveur lorsque vous géocodez une table d’adresses. La valeur par défaut, 1000, est une taille optimale pour éviter d’importants frais généraux et une consommation excessive des ressources CPU sur le serveur. Cette propriété s'applique uniquement aux applications utilisant SOAP.
  • Recommended number of records to pass in each batch job (Nombre recommandé d’enregistrements à transmettre dans chaque tâche par lot) : nombre d’enregistrements que le client transmet au serveur, à traiter à la fois sur le serveur lorsque vous géocodez une table d’adresses. La valeur ne doit pas dépasser la valeur du paramètre Nombre d'enregistrements maximum à traiter pour chaque tâche par lot. Dans la plupart des cas, la même valeur est attribuée aux deux paramètres. Ce paramètre permet à l’administrateur de serveur d’optimiser le traitement en contrôlant le nombre d’enregistrements à transmettre au serveur dans chaque demande de géocodage par lots.

Groupage

Tous les services publiés avec ArcGIS Server sont groupés. Cela signifie que les instances du service peuvent être partagées entre plusieurs sessions d'application.

Développez la section Pooling (Groupage) pour spécifier le nombre minimum et le nombre maximum d’instances du service de géocodage pouvant être exécutées simultanément par machine serveur. Compte tenu de la façon dont le serveur partage ces instances entre les clients, il est possible que le nombre de clients que le serveur peut prendre en charge soit supérieur au nombre d’instances en cours d’exécution. Vous devez accroître le nombre d’instances si le service fait face à un fort trafic.

Configurez le nombre d’instances.

Remarque :
Pour qu’un nombre maximum d’instances soit en permanence disponible pour le géocodage, attribuez la même valeur aux paramètres Minimum number of instances per machine or pod (Nombre minimal d’instances par machine ou par pod) et Maximum number of instances per machine or pod (Nombre maximal d’instances par machine ou par pod).

La section Pooling (Groupage) vous permet de spécifier la façon dont le service de géocodage peut accueillir les utilisateurs.

Processus

Développez la section Processes (Processus) pour spécifier la manière dont le localisateur s’exécutera en tant que processus sur le serveur. Reportez-vous à la rubrique Optimiser et configurer les services pour avoir une vue d’ensemble des aspects à comprendre au moment de définir l’isolement, de déterminer les intervalles de recyclage et de rechercher des connexions de données non valides.