Configurer les vues des étapes

Une vue est la fenêtre qui affiche des données géographiques dans ArcGIS Pro. Une vue affiche des cartes, des scènes et des mises en page.

Une étape de tâche peut être configurée pour ouvrir, activer et fermer des vues sous l'onglet Vues dans la fenêtre Générateur de tâches. L'étape doit être sélectionnée dans la fenêtre Tâches pour que l'onglet Vues soit accessible. Une vue doit être ouverte et active afin de manipuler le contenu de la carte sur l'onglet Contenu.

L'étape peut uniquement accéder aux vues qui font partie du projet actuel. Une étape peut ouvrir et activer une vue, fermer une vue précédemment ouverte ou laisser l'état de la vue inchangé par rapport à l'étape précédente.

Configurer les vues des étapes
Configurer les vues des étapes

Lier des vues

Une étape peut également activer la liaison des vues. Lorsque la liaison des vues est activée, toutes les vues ouvertes dans l'étape sont automatiquement liées à la vue active. La liaison des vues vous permet de synchroniser et d'afficher le contenu spatial côte à côte. Par exemple, en liant les vues 2D et 3D du même contenu, vous pouvez simultanément naviguer dans les deux vues et les utiliser côte à côte. Pour activer la liaison des vues, activez ou désactivez les boutons Centrer les vues Centre de liaisons et Centrer et mettre les vues à l'échelle Centre et échelle de liaisons sous l'onglet Vues dans la fenêtre Générateur de tâches.

En savoir plus sur la liaison des vues

Définir les vues actives et ouvertes

Pour configurer les vues d'une étape, procédez comme suit :

1. Créez ou enregistrez une nouvelle étape.
  2. Une fois l'étape sélectionnée et la fenêtre Générateur de tâches ouverte, cliquez sur l'onglet Vues.
  3. Choisissez la vue qui sera active pour l'étape.

La vue active est toujours définie comme étant ouverte Activés.

4. Le cas échéant, choisissez la vue qui sera fermée lors de l'exécution de l'étape.

Sous Ouvrir, cliquez pour définir l'icône sur Ferme la vue Désactivés.

5. Le cas échéant, laissez l'état des vues restantes comme inchangé.

Sous Ouvrir, cliquez pour définir l'icône sur N'exécute aucune action N'exécute aucune action.

Au lieu de changer l'état de chaque vue du projet, cliquez sur Vue actuelle pour utiliser l'état actuel des vues du projet ouvert. De même, cliquez sur Etape précédente pour utiliser les paramètres des vues de l'étape précédente.

Cliquez sur Réinitialiser pour définir Aucun comme vue active et définir l'état de toutes les vues disponibles sur N'exécute aucune action N'exécute aucune action.

6. Pour lier les vues ouvertes à la vue active, activez ou désactivez les boutons Centrer les vues Centre de liaisons ou Centrer et mettre les vues à l'échelle Centre et échelle de liaisons.