Créer un nouvel élément de tâche

Une tâche est créée dans un élément de tâche. Avant de créer une tâche, vous devez créer un élément de tâche. Les éléments de tâche sont stockés avec le projet actuellement ouvert et sont répertoriés sous Tasks (Tâches) dans la fenêtre Catalog (Catalogue). Vous pouvez partager un élément de tâche en ligne ou en l’exportant vers un fichier .esriTasks. Un fichier esriTasks peut être importé et ouvert dans d’autres projets.

Pour créer un élément de tâche, procédez comme suit :

1. Dans ArcGIS Pro, cliquez sur l’onglet Insert (Insérer), sur la flèche Task (Tâche) Tâches, puis sur New Task Item (Nouvel élément de tâche) pour ouvrir les fenêtres Tasks (Tâches) et Tasks Designer (Générateur de tâches).
  2. Dans la fenêtre Task Designer (Générateur de tâches), tapez le nom et l’auteur de votre élément de tâche sous Name (Nom) et Author (Auteur), respectivement.

L’auteur de l’élément de tâche est facultatif. Si vous ne saisissez pas de nom pour l’élément de tâche, un nom par défaut lui est attribué.

3. Tapez un bref résumé de l’élément sous Summary (Résumé).

Un résumé est nécessaire lorsque vous partagez un élément de tâche en ligne. Un résumé doit fournir des informations telles que la version de tâche, l’auteur et le nom de la personne ou de l’organisation ayant fourni l’élément de tâche.

4. Tapez une description des tâches contenues dans l’élément de tâche sous Description.

La description doit offrir une vue d’ensemble de l’objectif des tâches contenues dans l’élément de tâche.

5. Dans Use Limitation (Limite d’utilisation), ajoutez des restrictions spéciales, des clauses d’exclusion de responsabilité, des termes et conditions, ou des limitations quant à l’utilisation du contenu de l’élément.

Les limites d’utilisation sont affichées sous Access and Use Constraints (Contraintes d’accès et d’utilisation) lorsque l’élément de tâche est partagé en ligne.

6. Ajoutez des balises sous Tags (Balises).

Les balises sont nécessaires lorsque vous partagez un élément de tâche en ligne. Les balises permettent aux utilisateurs finaux de rechercher et localiser facilement l’élément de tâche.

7. Saisissez un numéro de version pour l'élément de tâche sous Version de tâche.

Chaque fois que vous mettez à jour votre élément de tâche, vous pouvez changer le numéro de version. Ceci vous permet de suivre la version de l'élément de tâche lorsqu'il est partagé et utilisé sur plusieurs machines. La saisie d'un numéro de version permet à vos utilisateurs de vérifier qu'ils utilisent la dernière version de l'élément de tâche.

8. Enregistrez le projet pour enregistrer le nouvel élément de tâche.
  9. Fermez la fenêtre Task Designer (Générateur de tâches) pour terminer la création de l’élément de tâche ou cliquez sur New Task (Nouvelle tâche) Nouvelle tâche dans la fenêtre Tasks (Tâches) pour créer une nouvelle tâche.

Modifier l'élément de tâche

Vous pouvez mettre à jour les propriétés d'un élément de tâche dans la fenêtre Générateur de tâches. Sélectionnez l’en-tête de l’élément de tâche dans la fenêtre Tasks (Tâches) et cliquez sur Options Menu puis sur Edit In Designer (Modifier dans le générateur) pour modifier les informations de l’élément de tâche.

Dans cette rubrique
  1. Modifier l'élément de tâche