Utiliser des services de géotraitement dans ArcGIS Pro

Vous pouvez utiliser les services de géotraitement dans ArcGIS Pro dans la fenêtre Catalog (Catalogue) en établissant une connexion directe à ArcGIS Server. Il existe deux façons d’ajouter une New ArcGIS Server Connection (Nouvelle connexion à ArcGIS Server).

1. À partir de ArcGIS Pro, dans l’onglet Catalog (Catalogue) de la fenêtre Project (Projet), cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre, puis sélectionnez New ArcGIS Server Connection (Nouvelle connexion à ArcGIS Server) pour lancer la fenêtre de connexion, comme illustré ci-après.
  2. Depuis l’onglet du ruban Insert (Insérer) au-dessus de ArcGIS Pro, choisissez le ruban Connection (Connexion) et sélectionnez New ArcGIS Server (Nouvel ArcGIS Server) pour ouvrir la fenêtre de connexion comme illustré dessous. Type de connexion Serveur de l’utilisateur

Fournissez la Server URL (URL du serveur). Sans fournir d’identifiants de connexion, un nouvel élément de connexion serveur avec l‘extension .ags et le type de connexion User (Utilisateur) est ajouté sous Servers (Serveurs) dans la fenêtre Project (Projet). Si vous souhaitez utiliser des services de géotraitement partagés par tous, le type de connexion suffit.

Pour utiliser le service :

1. Double-cliquez sur la nouvelle connexion ArcGIS Server pour l’activer.
  2. Développez le service et double-cliquez sur l'outil. L'outil s'ouvre dans la fenêtre Géotraitement. Si l’outil accepte des paramètres, renseignez des valeurs pour les paramètres et cliquez sur Run (Exécuter).

Selon l'outil, le résultat en sortie peut être ajouté automatiquement dans une carte ou scène (si elle est ouverte). D'autres outils peuvent ne pas offrir de sortie géographique, telle qu'un texte, des nombres ou des fichiers. Dans ce cas, vous devez consulter les messages d'exécution dans l'historique du géotraitement.

Conseil :

Un service qui renvoie des données d'entité ou raster effectue une copie et l'insère dans la géodatabase par défaut de votre projet une fois l'outil exécuté. Ce processus est automatique. Les données d'entité ou raster sont transférées depuis le service et votre session d'ArcGIS Pro incrémente le nom de fichier local de un pour s'assurer que les données ne sont pas remplacées.