accès aux solveurs Network Analyst

Disponible avec une licence Network Analyst.

Les sections ci-dessous fournissent des informations sur la manière d’interagir avec les solveurs Network Analyst pour répondre à vos besoins d’analyse réseau.

Résoudre les problèmes d’analyse de réseau de manière interactive

Vous pouvez créer des couches d’analyse de réseau à l’aide d’un jeu de données réseau local ou de services logistiques hébergés sur ArcGIS Online ou Portal for ArcGIS. Une fois ces couches créées, vous pouvez leur configurer des propriétés et exécuter des analyses.

En savoir plus sur les couches d’analyse de réseau et savoir comment les créer

Automatiser les problèmes d’analyse de réseau avec Python

Vous pouvez effectuer l’analyse de réseau dans Python à l'aide du module Network Analyst, arcpy.nax. Ce module permet d’accéder à six types d’analyse. Pour chaque analyse (également nommée solveur), vous utilisez deux objets spécifiques à l’analyse : un objet vous permettant de lancer l’analyse, de définir les paramètres d’analyse, de charger les entrées et d’exécuter l’analyse, et un autre objet vous permettant d’utiliser les résultats de l’analyse une fois celle-ci exécutée.

En savoir plus sur l’analyse de réseau avec le module Network Analyst Python

Analyse de réseau avec les outils prêts à l’emploi

Les outils figurant dans la boîte d’outils Ready-To-Use (Prêt à l’emploi) sont des services de géotraitement ArcGIS Online qui utilisent les fonctionnalités d’analyse et les données hébergées de ArcGIS Online. Vous ne devez fournir que quelques entités en entrée, car toutes les autres données requises pour l’analyse, ainsi que pour le calcul, sont hébergées dans ArcGIS Online.

En savoir plus sur l’exécution de l’analyse de réseau avec les outils prêts à l’emploi

En savoir plus sur l’analyse de réseau avec les services Web