Propriétés du champ de connexion Big Data

Les jeux de données de connexion Big Data possèdent une propriété de champ qui définit les noms de champ, les types de champ et la visibilité du champ pour votre jeu de données.

Voici par exemple quand mettre à jour vos informations de champ :

• Vos données source sont une collection de fichiers délimités sans en-tête. Par défaut, les champs sont répertoriés en tant que col1, col2, col3, ..., coln. Mettez à jour les noms de champ et les types pour qu’ils correspondent à vos attentes.
  • Votre jeu de données CSV a été inscrit avec tous les champs de chaîne et vous souhaitez définir un ou plusieurs de ces champs comme des champs numériques en vue de l’analyse.
  • Votre jeu de données comporte de nombreux champs qui ne sont plus utiles pour l’analyse. Vous pouvez utiliser la propriété de visibilité pour définir les champs comme masqués afin qu’ils soient exclus de l’analyse et des résultats.
  • Vous souhaitez simplifier les noms de champ afin de les rendre plus lisibles et plus intuitifs.

Détails des propriétés de champ

Voici les trois composant des propriétés de champ :

• Name (Nom) : propriété obligatoire qui indique le nom de champ. Le nom de champ doit être unique dans le jeu de données et ne peut contenir que des caractères alphanumériques et des traits de soulignement.
  • Viability (Viabilité) : propriété facultative qui indique si le champ est visible dans les outils de géotraitement. Par défaut, la visibilité des champs initialement définis en tant que champs temporels et de géométrie est définie sur false (faux). Tous les autres champs sont définis par défaut sur true (vrai).
  • Field type (Type de champ) : propriété obligatoire qui indique le type du champ.

Si vous modifiez les propriétés de champ du jeu de données de connexion Big Data, les jeux de données source ne sont pas modifiés.

Vous pouvez mettre à jour le type de champ pour les fichiers délimités. Vous ne pouvez pas mettre à jour le type de champ des autres sources de données (shapefiles, ORC ou fichiers Parquet).

Le tableau suivant décrit le type de géométrie dans les données source, son mode de représentation dans ArcGIS Pro pour le géométrie et indique la disponibilité des types de champs dans les types de données source.

Type de champ sourceType de champ de géotraitementRemarques

Entier 8 bits

Court

Entier 16 bits

Court

Entier 32 bits

Long

Entier 64 bits

Double

Flottant 32 bits

Flottant

Flottant 64 bits

Double

Chaîne

Texte

Binaire

BLOB

Les champs BLOB sont pris en charge uniquement pour les jeux de données Parquet et ORC. Vous pouvez les utiliser pour la mise en forme de la géométrie des binaires bien connus (WKB).

Date

Date

Les champs de date sont pris en charge uniquement pour un jeu de données dont la source est un fichier Parquet, ORC ou un shapefile. Pour définir la date et l’heure sur un jeu de données BDC, utilisez la propriété de temps.

Booléen

Texte

Les champs booléens sont pris en charge uniquement pour les jeux de données Parquet et ORC. Le champ sera représenté en tant que champ de texte contenant une valeur T pour True et une valeur F pour False.