Modifier la structure d'une table de base de données

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

Vous pouvez utiliser ArcGIS pour ajouter, supprimer ou renommer des champs dans des tables dont vous êtes propriétaire dans une base de données.

Pour ce faire, connectez-vous à la base de données en tant que propriétaire de la table et ouvrez-la dans la vue des champs.

Remarque :
La fonctionnalité suivante n’est pas prise en charge pour les tables contenues dans les stockages de données cloud.

Ajouter, renommer ou supprimer des champs

Pour créer, renommer ou supprimer des champs dans ArcGIS Pro, vous pouvez utiliser la vue Fields (Champs).

1. Connectez-vous à la base de données qui contient la table que vous souhaitez modifier.

Veillez à vous connecter en tant que propriétaire de la table.

2. Dans la fenêtre Catalogue, cliquez avec le bouton droit sur la table et pointez sur Création et sur Champs.

La vue des champs s'ouvre.

3. Modifiez la structure en effectuant l'une des opérations suivantes :
    • Pour supprimer un champ, sélectionnez sa ligne et appuyez sur la touche Suppr.
      Attention :

Toutes les données stockées dans ce champ sont effacées lorsque vous supprimez le champ.

• Pour ajouter un champ, cliquez sur New Field (Nouveau champ) dans le ruban, ce qui a pour effet d’ajouter une nouvelle colonne à la table. Saisissez un nom de champ et un type de données.
    • Pour renommer un champ, cliquez sur le texte existant dans la colonne Field Name (Nom du champ) et saisissez un nouveau nom.

Les noms de champ ne doivent pas contenir d'espaces ou de caractères autres qu'alphanumériques. Pour plus d’informations sur la longueur des noms de champs, reportez-vous à la section Données de base de données et de stockage de données cloud dans ArcGIS.

4. Cliquez sur Enregistrer dans le ruban des champs pour appliquer vos modifications à la structure.