Connexions aux stockages de données cloud dans ArcGIS Pro

Créez une connexion à une base de données dans la fenêtre Catalog (Catalogue) de ArcGIS Pro pour authentifier l’accès à un stockage de données cloud. Pour utiliser des données dans un stockage de données cloud, créez une couche de requête dans une carte et, éventuellement, publiez une couche d’images de carte que vous pouvez partager dans votre organisation ArcGIS Enterprise.

Avant de créer une connexion, un client de stockage de données doit être installé et configuré sur la machine ArcGIS Pro.

Cliquez avec le bouton droit sur Databases (Bases de données) dans la fenêtre Catalog (Catalogue) et sélectionnez New Database Connection (Nouvelle connexion à une base de données) pour créer une connexion à un stockage de données cloud à l’aide de la boîte de dialogue New Database Connection (Nouvelle connexion à une base de données). Vous ne pouvez pas utiliser l’outil de géotraitement Créer une connexion à une base de données ou la fonction ArcPy CreateDatabaseConnection pour créer un fichier de connexion qui accède au stockage de données cloud.

Plateforme de base de données

Lorsque vous créez un fichier de connexion à une base de données dans ArcGIS Pro, choisissez le nom du stockage de données cloud pris en charge dans la liste déroulante Database Platform (Plateforme de base de données). L’option que vous choisissez affecte les propriétés suivantes que vous devez fournir pour créer une connexion.

Authentification

Lorsque vous vous connectez à Google BigQuery, vous avez deux options d’authentification : utilisateur et service. Consultez la documentation Google BigQuery sur l’authentification pour en savoir plus sur chaque type.

Vous devez utiliser l’authentification standard pour vous connecter à Amazon Redshift. Consultez le guide d’installation et de configuration des connecteurs de données ODBC Amazon Redshift pour en savoir plus sur l’authentification standard.

Lorsque vous vous connectez à Snowflake, utilisez une méthode d’authentification qui exige un nom d’utilisateur et un mot de passe. Vous devez spécifier un rôle pour l’utilisateur lorsque vous créez la connexion pour définir les privilèges de l’utilisateur.

Instance et données

Chaque plateforme nécessite différentes informations pour identifier l’instance de stockage de données et le jeu de données auxquels vous allez vous connecter.

• BigQuery : vous devez fournir un ID de projet et un jeu de données par défaut.
  • Redshift : fournissez le nom de l’agrégat Redshift et de la base de données.
  • Snowflake : fournissez le nom du compte Snowflake, de la base de données et des ressources de calcul (stockage).

Pour des instructions complètes sur la connexion, reportez-vous aux pages d’aide suivantes :