Privilèges pour l’utilisation d’ArcGIS avec une base de données SAP HANA

Les privilèges déterminent les opérations qu'un utilisateur est autorisé à réaliser avec les données et la base de données. Attribuez des privilèges selon le type de travail que la personne effectue au sein de l'organisation.

Les utilisateurs qui se connectent à SAP HANA depuis ArcGIS doivent pouvoir accéder au système et à des données utilisateur spécifiques. En tant qu’administrateur SAP HANA, vous créez des groupes en fonction de ce que les utilisateurs doivent faire dans la base de données, accordez des privilèges aux groupes et ajoutez les utilisateurs de base de données appropriés à chaque groupe.

SAP HANA octroie par défaut les privilèges SELECT sur les tables de métadonnées système à PUBLIC. Si vous révoquez ces privilèges, vous devez les accorder à chaque groupe ou utilisateur.

Le tableau suivant répertorie trois groupes d’utilisateurs, ainsi que les privilèges minimaux requis pour interroger, modifier ou créer des données depuis AcGIS. Si vous créez des utilisateurs SAP HANA standard, ils possèdent déjà les privilèges requis pour sélectionner des tables sys, ainsi que pour créer et supprimer des tables. Si vous créez des utilisateurs restreints, ces derniers requièrent les privilèges indiqués ici.

Notez que ces privilèges s’appliquent à l’utilisation de ArcGIS avec une base de données SAP HANA ou SAP HANA Cloud. Pour connaître les privilèges requis pour l’utilisation d’une géodatabase, reportez-vous à la rubrique Privilèges pour les géodatabases dans SAP HANA.

Type d’utilisateurPrivilèges requisObjet

Visualiseur de données

SELECT ON sys.st_geometry_columns et sys.st_spatial_reference_systems

Ces privilèges sont requis pour lire des métadonnées ST_GEOMETRY pour des opérations spatiales.

SELECT ON <table1>,<table2>,<tablen>

Les visualiseurs de données doivent bénéficier de privilèges SELECT sur des tables spécifiques que vous les autorisez à consulter et à interroger.

Editeur de données*

Les éditeurs de données nécessitent les mêmes privilèges que les visualiseurs de données, plus ces privilèges supplémentaires.

INSERT, UPDATE, DELETE sur les tables d'autres utilisateurs

Accordez les opérations de modification que les éditeurs doivent pouvoir effectuer sur des tables spécifiques.

Créateur de données

SELECT ON sys.st_geometry_columns et sys.st_spatial_reference_systems

Ces privilèges sont requis pour lire des métadonnées ST_GEOMETRY pour des opérations spatiales.

• CREATE TABLE
  • DROP TABLE

Ces privilèges autorisent les créateurs de données à créer des tables et des classes d'entités dans la base de données.

*Pour mettre à jour les données, publiez des couches de services d’entités modifiables qui référencent les données de votre base de données SAP HANA.

Si les créateurs de données créent des vues pour limiter le volume de données renvoyé par la base de données au client ArcGIS, accordez-leur également des privilèges CREATE VIEW et DROP VIEW.