Présentation de la conversion d’une table d’emplacements sur la carte

Un grand nombre d’organisations gèrent des enregistrements d’informations contenant des adresses de clients, des coordonnées d’emplacements, des noms de lieux, des commerces, des patients ou des propriétaires immobiliers dans des bases de données. La conversion de ces enregistrements en entités contenant l’emplacement et la géométrie spatiale se nomme le géocodage et peut être réalisée avec ArcGIS Pro. Lorsque vous géocodez une table d’adresses, vous utilisez un localisateur pour créer des entités ponctuelles représentant l’emplacement des adresses. Le niveau d’exactitude de votre opération de géocodage repose sur les informations d’adresse en entrée qui sont fournies.

Convertir une table en emplacements sur une carte

Quel est le rôle des résultats de géocodage ?

De la simple analyse de données aux techniques de distribution en passant par la gestion de commerces et de clients, vous pouvez utiliser le géocodage dans des applications très variées.

Analyse des données d'adresses

Les adresses géocodées vous permettent d'afficher spatialement les emplacements des adresses et d'identifier des modèles à l'intérieur des informations. Pour ce faire, vous pouvez examiner les informations ou utiliser certains des outils d’analyse accessibles avec ArcGIS. Vous pouvez également afficher des informations d'adresses en fonction de certains paramètres, ce qui vous permet d'effectuer une analyse plus poussée.

Gestion des données d’adresse

Les organisations conservent des informations d’adresse pour leurs clients. Elles peuvent se présenter au format tabulaire et contiennent le nom du client, son adresse, ses habitudes d’achat et toutes les autres informations collectées. Le géocodage vous permet d'utiliser les informations de vos clients afin de créer une carte de leur position. En vous appuyant sur différentes applications associées, vous pouvez utiliser ces informations de différentes manières. Vous pouvez par exemple établir des stratégies marketing, cibler des grappes spécifiques de clients ou générer des feuilles de routes et des itinéraires. Les emplacements géocodés de vos clients peuvent constituer des données très précieuses.