Didacticiel : Ré-apparier des adresses d’une classe d’entités géocodées

Obtenir les données

Les données de ce didacticiel peuvent être téléchargées sur arcgis.com.

1. Accédez à la page Web de description de l’élément des données du didacticiel de géocodage sur arcgis.com.
  2. Cliquez sur Télécharger et enregistrez le fichier localement.
  3. Décompressez le fichier téléchargé.

Ré-apparier les adresses non appariées

Dans cet exercice, vous allez utiliser la table d’adresses que vous avez géocodée dans le didacticiel Géocoder une table d’adresses et vous allez ré-apparier les adresses non appariées dans la classe d’entités résultante.

1. Suivez les étapes du didacticiel Géocoder une table d’adresses pour que la classe d’entités géocodées Atlanta figure dans votre fenêtre Contenu. Utilisez la classe d’entités résultant de l’utilisation du localisateur Atlanta et non du ArcGIS World Geocoding Service. Si vous avez déjà suivi ce didacticiel et enregistré la classe d’entités géocodées, vous pouvez ajouter une connexion aux données et l’ajouter au nouveau projet.
    Remarque :

Si vous ré-appariez une classe d’entités géocodées qui a été géocodée à l’aide du ArcGIS World Geocoding Service, cela consommera des crédits de votre compte d’organisation. Chaque fois que vous effectuez un appariement dans la fenêtre Rematch (Ré-apparier), cette action consomme des crédits. Si vous avez géocodé votre classe d’entités avec un autre localisateur, cette action ne consomme pas de crédits.

Remarque :
    Si vous avez sélectionné Location only (Localisation uniquement) pour le paramètre Output Fields (Champs en sortie) lors du géocodage de la table (avec Geocode Addresses (Géocoder des adresses), Geocode File (Géocoder un fichier), Geocode Locations From Table (Géocoder des localisations depuis la table) ou Geocode Table (Géocoder la table)), vous devez sélectionner le localisateur que vous souhaitez utiliser pour ré-apparier votre classe dans la vue du localisateur de la fenêtre Rematch Addresses (Ré-apparier les adresses) et appariez à nouveau les Input Address Fields (Champs d’adresse en entrée).
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la couche des résultats géocodés dans la fenêtre Contenu, puis cliquez sur Données > Ré-apparier les adresses Ré-apparier les adresses dans la liste déroulante.

La fenêtre Rematch Addresses (Ré-apparier les adresses) et la table attributaire de votre classe d’entités géocodées apparaissent.

Fenêtre Ré-apparier les adresses

La fenêtre Rematch Address (Ré-apparier les adresses) répertorie tous les enregistrements de la classe d’entités géocodées séparément dans la fenêtre, dans trois catégories : Matched (Apparié[e]), Unmatched (Non apparié[e]) et Tied (Multiples). Vous pouvez parcourir chaque enregistrement individuellement. Au fur et à mesure que vous appariez ou désappariez des adresses, les enregistrements sont mis à jour et placés dans la catégorie appropriée. La fenêtre s’ouvre par défaut sur les adresses de type Unmatched (Non apparié[e]). Ce didacticiel doit donc contenir trois enregistrements. Il arrive parfois qu’une adresse ne soit pas appariée, car seuls de proches candidats sont trouvés, mais aucun appariement parfait. Les candidats apparaissent sous forme de listes dans la portion inférieure de la fenêtre Ré-apparier les adresses de l’enregistrement actif en cours d’examen. Les candidats apparaissent également sous la forme de points sur la carte.

Remarque :

La table attributaire de votre classe d’entités géocodées s’ouvre automatiquement, et vous pouvez l’utiliser pour parcourir vos données et effectuer des sélections. La fenêtre Rematch (Ré-apparier) est sensible au contexte de la table attributaire. Par exemple, si vous sélectionnez plusieurs enregistrements adjacents dans la table ou si vous exécutez une requête pour sélectionner tous les enregistrements dans lesquels un champ contient une valeur, seuls ces enregistrements apparaissent dans la fenêtre Rematch (Ré-apparier). Vous pouvez utiliser la sélection et les raccourcis de requête dans la vue tabulaire et dans la fenêtre Rematch (Ré-apparier) en accédant au menu déroulant Menu (Menu) Menu (Menu) pour parcourir vos données plus efficacement.

3. Modifiez les champs pour permettre un meilleur appariement et choisissez un candidat dans la liste.

Dans le cas de la première adresse non appariée, vous remarquerez qu’aucun candidat n’est trouvé. Si vous observez les champs d’adresse en entrée dans la partie supérieure de la fenêtre Rematch Addresses (Ré-apparier les adresses), vous remarquerez que les champs IN_City, IN_Region et IN_Postal sont vides ; seul le champ IN_Street comporte des données, à savoir l’adresse 101 BAKER ST NW. Vous pouvez renseigner les champs manquants pour savoir si le localisateur que vous avez utilisé pour le géocodage peut trouver des candidats.

1. Assurez-vous que la case Auto Apply (Automatique) est cochée.

De cette façon, les nouveaux candidats font l’objet d’une recherche dès que vous mettez les champs à jour et que vous appuyez sur Entrée.

2. Renseignez le champ IN_City en indiquant ATLANTA et le champ IN_State en indiquant GA (puisque toutes les adresses que vous géocodez dans cet exercice se trouvent à Atlanta, ces informations sont exactes). Appuyez sur Entrée après avoir modifié chaque champ.

Quatre candidats possibles présentent des possibilités d’appariement, dont deux d’entre eux ont été associés à un score de 100.

3. Cliquez sur le bouton Menu Menu et cliquez sur Zoom To All (Zoom sur tout) Cartographier toutes les suggestions dans le menu déroulant pour afficher les emplacements de tous les candidats sur la carte.

Tous les candidats apparaissent dans l’étendue de la carte sous la forme d’icônes colorées affichant des lettres correspondant à celles de la liste dans la fenêtre Rematch Addresses (Ré-apparier les adresses).

4. Cliquez sur les candidats de la liste.

Alors que vous cliquez sur chacun d’eux, la carte effectue un zoom sur le candidat sélectionné et l’icône correspondante sur la carte prend la couleur bleu vert, ce qui indique qu’elle est actuellement sélectionnée.

5. Sélectionnez le deuxième candidat dans la liste et cliquez sur Match (Apparier) Apparier.

Le candidat est automatiquement transféré dans la catégorie Matched (Apparié[e]) de la fenêtre Rematch (Ré-apparier) et la vue actuelle se met à jour pour répertorier la deuxième adresse non appariée de votre classe d’entités géocodées qui représente désormais une adresse non appariée sur seulement deux.

4. Utilisez l’option Choisir sur la carte Choisir sur la carte pour apparier une adresse à un emplacement sur la carte.

Pour le deuxième candidat non apparié, vous remarquerez qu’aucun candidat n’a été détecté, même si les entrées contiennent une adresse, un état et un code postal. Dans ce cas, le localisateur risque de ne pas pouvoir apparier cette adresse, mais en utilisant l’option Choisir sur la carte Choisir sur la carte, vous pouvez sélectionner manuellement un appariement.

1. Recherchez la rue appropriée sur la carte et un appariement approximatif en fonction du numéro de rue, puis notez un emplacement qui semble être un bon choix.

Parfois, votre connaissance de la zone peut s’avérer nécessaire à l’appariement manuel.

2. Cliquez sur Pick from Map (Choisir sur la carte) Choisir sur la carte, puis cliquez sur la carte à l’emplacement que vous avez noté à l’étape précédente.

Un nouveau candidat d’appariement d’adresse apparaît dans la portion inférieure de la fenêtre Ré-apparier qui contient les coordonnées de latitude et de longitude du point sur lequel vous avez cliqué et que vous avez désigné par un symbole identifié par PP, qui signifie sélection par point (picked by point).

3. Cliquez sur Apparier Apparier.

Le candidat est automatiquement transféré dans la catégorie Matched (Apparié[e]) de la fenêtre Rematch (Ré-apparier) et la vue actuelle se met à jour pour afficher la dernière adresse non appariée de votre classe d’entités géocodées qui représente désormais la seule adresse non appariée.

4. Répétez ce workflow pour apparier sur la carte la dernière adresse non appariée.

Lorsque vous cliquez sur Match (Apparier) Apparier, la catégorie Non apparié(e) est supprimée de la fenêtre Rematch (Ré-apparier) et la vue affiche désormais les adresses de votre classe d’entités géocodées qui sont appariées.

5. Examinez les adresses appariées.
    1. Cliquez sur les adresses appariées pour les examiner.

Vous remarquerez que l’adresse 2 sur 49 est la première adresse appariée manuellement dans ce didacticiel et que les adresses 38 et 44 sont celles que vous avez appariées en sélectionnant des points sur la carte.

6. Appariez une adresse correspondant à de multiples candidats.
    1. Cliquez sur l’onglet Multiples dans la fenêtre Ré-apparier.

Il ne doit exister qu’une adresse appariée à de multiples candidats.

2. Dans la partie inférieure de la fenêtre, sélectionnez le deuxième candidat et cliquez sur Apparier Apparier.

Les onglets Multiples et Non apparié(e) doivent avoir disparu et seules des adresses appariées doivent apparaître (50 au total) dans la fenêtre Ré-apparier.

7. Cliquez sur le bouton Save Edits (Enregistrer les mises à jour) Enregistrer les mises à jour dans la fenêtre Rematch (Ré-apparier) pour enregistrer vos mises à jour.
  8. Fermez la fenêtre Rematch (Ré-apparier) et quittez ArcGIS Pro.