Renommer une géodatabase

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

Vous pouvez renommer des géodatabases fichier, des géodatabases et des fichiers de connexion à une base de données dans votre projet. Vous ne pouvez pas renommer les fichiers OGC GeoPackage, ni les géodatabases d’entreprise.

Pour obtenir des instructions sur les géodatabases mobiles, reportez-vous à la rubrique Renommer une géodatabase mobile.

Renommer une géodatabase fichier

Procédez comme suit pour renommer une géodatabase fichier dans ArcGIS Pro :

1. Ajoutez la géodatabase fichier à votre projet si elle ne s’y trouve déjà pas.

Pour que vous puissiez la renommer, la géodatabase fichier doit figurer dans votre projet.

2. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), cliquez sur Databases (Bases de données), cliquez avec le bouton droit sur la géodatabase fichier, puis cliquez sur Rename (Renommer).
  3. Saisissez un nouveau nom et appuyez sur la touche Entrée.

Renommer un fichier de connexion à une base de données

Vous pouvez renommer un fichier de connexion à une base de données pour identifier plus facilement la base de données ou la géodatabase d’entreprise à laquelle le fichier de connexion accède.

1. Développez le dossier Databases (Bases de données) dans l’onglet Project (Projet) de la fenêtre Catalog (Catalogue).
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier de connexion à une base de données, puis cliquez sur Rename (Renommer).
  3. Saisissez un nouveau nom et appuyez sur la touche Entrée.