Supprimer une géodatabase de structure utilisateur

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

Le propriétaire de la structure peut supprimer une géodatabase de sa structure à l'aide de l'outil Supprimer une géodatabase de structure ou d'un script qui appelle l'outil.

1. Effectuez une sauvegarde de la base de données Oracle.
  2. Supprimez de la structure d'un utilisateur toutes les données de la géodatabase. Cela inclut des objets tels que les jeux de classes d'entités, les classes d'entités autonomes, les jeux de données raster, les catalogues d'images, les mosaïques et les tables non spatiales, c'est-à-dire tout objet contenant un enregistrement dans la table système de la géodatabase TABLE_REGISTRY.

Cela s'applique également aux objets précédemment enregistrés dans une autre structure d'utilisateur. Par exemple, il peut s'agir d'une classe d'entités de la structure de l'utilisateur 2 enregistrée dans la géodatabase principale. Vous devez également supprimer ces données de la structure de l'utilisateur avant de supprimer la géodatabase de structure utilisateur.

Si les données ne sont plus nécessaires, elles peuvent être supprimées. Si elles sont nécessaires, déplacez-les vers une autre géodatabase en les exportant ou à l'aide d'une opération copier-coller. N'oubliez pas que si les données sont versionnées, vous devez réconcilier et réinjecter toutes les modifications, puis les compresser avant de les déplacer. Sinon, les modifications sont perdues. Une fois les données déplacées, supprimez-les de la géodatabase de structure utilisateur.

3. Assurez-vous qu'aucun utilisateur n'est connecté à la géodatabase sde principale ou à aucune des géodatabases de structure d'utilisateur.

Vous pouvez voir les connexions à la géodatabase existantes dans la boîte de dialogue Administration de géodatabase d'ArcGIS Desktop.

4. Connectez-vous à la géodatabase de structure utilisateur en tant qu'administrateur de géodatabase.
  5. Exécutez l'outil Supprimer une géodatabase de structure ou un script Python qui appelle la fonction ArcPy DeleteSchemaGeodatabase_management.