Méthodes de déplacement d’une géodatabase dans SQL Server

Pour déplacer le contenu d’une géodatabase dans Microsoft SQL Server vers une autre géodatabase, vous pouvez effectuer l’une des opérations suivantes :

• Créer une seconde géodatabase et utiliser les outils ArcGIS pour déplacer les données.
  • Déplacer la base de données entière à l’aide des outils SQL Server.

Déplacer les données vers une autre géodatabase dans ArcGIS.

Pour déplacer vos données vers une autre géodatabase, vous devez d’abord créer une seconde géodatabase. Ensuite, connectez-vous aux deux géodatabases à partir d’un client ArcGIS et déplacez les données de l’ancienne géodatabase vers la nouvelle par l’une des méthodes suivantes :

N’oubliez pas que les données sont chargées dans le schéma de l’utilisateur de base de données qui se connecte à la géodatabase. N’oubliez pas également que chaque instance SQL Server doit avoir un nom de base de données unique. Ainsi, si vous créez la seconde géodatabase sur la même instance SQL Server, vous devez attribuer un nom différent à la seconde géodatabase.

Déplacer une base de données à l’aide des outils SQL Server

SQL Server fournit des options permettant de déplacer des bases de données, y compris de détacher le fichier de base de données de l’instance SQL Server et de l’attacher à une nouvelle instance, de créer une sauvegarde de la base de données et de la restaurer sur une nouvelle instance SQL Server ou d’utiliser l’assistant Copie de base de données.

Quelle que soit la méthode que vous utilisez pour déplacer votre base de données SQL Server, vous ne pouvez pas renommer la base de données. En revanche, vous pouvez renommer une base de données lorsque vous la restaurez. Evitez de le faire avec une géodatabase, car vous ne pourrez plus vous y connecter.

Tous les noms d'objet dans les tables système de la géodatabase sont complets avec le nom de la base de données. En outre, de nombreuses procédures stockées utilisent une syntaxe de dénomination composée de trois parties dans leur code et dont le format est <base de données>.<propriétaire><objet>. Si le nom de la base de données change, vous ne pourrez pas exécuter ces procédures.

Pour obtenir des détails et des instructions sur l’utilisation des outils SQL Server en vue de déplacer des bases de données, consultez votre documentation SQL Server.