Réplication connectée et déconnectée

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

La réplication de géodatabase fonctionne dans des environnements connectés et déconnectés.

Avec la réplication connectée, les géodatabases du réplica sont connectées par des réseaux informatiques (filaires ou sans fil).

Vue d’ensemble de la réplication connectée
Réplication connectée

Les options disponibles sont les suivantes :

• Toujours connecté — Les géodatabases de réplica sont accessibles en permanence sur le réseau.
  • Connecté par intermittence— Les réplicas sont accessibles de temps à autre sur le même réseau. La création et la synchronisation des réplicas peuvent être effectuées lorsque les deux géodatabases du réplica figurent sur le réseau.

La réplication déconnectée se produit si les géodatabases du réplica ne sont connectées à aucun réseau informatique.

Vue d’ensemble de la réplication déconnectée
Vue d’ensemble de la réplication déconnectée

La réplication déconnectée permet d’appliquer les mêmes procédures de réplication que celles que vous utilisez lorsque vous êtes connecté. Seule différence de la réplication déconnectée : vous échangez manuellement les messages de changement de données entre les paire de réplicas.

Les processus de création et de synchronisation des réplicas peuvent être réalisés dans un environnement connecté ou déconnecté.