Modifier des propriétés de champ

Tous les champs ont des propriétés que vous définissez lorsque vous créez une table ou une classe d'entités. Dans ArcGIS, le nom et le type de données d'un champ sont les premières propriétés que vous définissez. Les autres propriétés dépendent du type de données du champ.

Vous pouvez modifier certaines propriétés de champ après avoir créé la table ou la classe d’entités. Pour les géodatabases d’entreprise, c’est le système de gestion de base de données utilisé qui détermine quelles propriétés peuvent être modifiées et comment ; vous pouvez uniquement apporter des modifications autorisées par votre base de données. Par exemple, si votre base de données n'autorise pas la modification de la longueur d'un champ dans une table contenant des données, vous ne pouvez pas modifier la longueur des champs dans ArcGIS.

Vous pouvez modifier les propriétés de champ suivantes :

• Visibles
  • Read Only (Lecture seule)
  • Field Name (Nom de champ)

Il est impossible de renommer certains champs système. Pour obtenir la liste de ces champs, reportez-vous à la rubrique Définir des propriétés de classe d’entités.

• Alias
  • Type de données

Vous pouvez uniquement modifier les types de données si la table est vide. Si la table contient des données, vous ne pouvez pas modifier les types de données.

• Autoriser les valeurs nulles

Si la table ou la classe d'entités est inscrite comme versionnée et que la table des ajouts contient des données, vous ne pouvez pas désactiver la propriété Autoriser les valeurs nulles en sélectionnant Non à la place de Oui.

• En surbrillance
  • Format de nombre
  • Domaine
  • Valeur par défaut
  • Précision
  • Échelle
  • Longueur

Si votre table ou classe d'entités ne contient aucune donnée, vous pouvez augmenter ou diminuer cette valeur.

Remarque :

Selon la source de données, il se peut que toutes les propriétés de champ ne soient pas disponibles.

Accédez aux propriétés de champ via le bouton Fields (Champs) sous l’onglet contextuel Data (Données). Pour en savoir plus sur la modification des propriétés de champ dans la vue des champs.