Réexporter un message de changement de données

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

Si un message de changement de données exporté s’égare en cours de route ou doit être renvoyé, vous pouvez réexporter les changements de données et les envoyer à nouveau. Pour ce faire, utilisez l’outil de géotraitement Réexporter les messages sans accusé de réception.

Remarque :

La réexportation d’un message de changement de données n’inclut pas les mises à jour les plus récentes. Elle inclut seulement les mises à jour envoyées dans le message de changement de données initial.

L’outil Réexporter les messages sans accusé de réception n’est pas disponible pour les réplicas d’extraction. Pour obtenir le même résultat avec des réplicas d’extraction, exécutez de nouveau l’outil Exporter le message de changement de données.

Pour réexporter un message de changement de données, procédez comme suit :

1. Accédez à l’outil Réexporter les messages sans accusé de réception de l’une des manières suivantes :
    • Dans la fenêtre Manage Replicas (Gérer les réplicas), utilisez la fiche Replica ou le menu Manage Replicas (Gérer les réplicas) Menu et cliquez sur le bouton Re-Export Unacknowledged Messages (Réexporter les messages sans accusé de réception) Re-Export Unacknowledged Message.
    • Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), cliquez avec le bouton droit sur la géodatabase qui contient les changements de données à exporter, pointez sur Distributed Geodatabase (Géodatabase distribuée) et cliquez sur Re-Export Unacknowledged Messages (Réexporter les messages sans accusé de réception) Re-Export Unacknowledged Message.

L’outil Réexporter les messages sans accusé de réception prend en charge les géodatabases locales et distantes.

Remarque :
    Le fait d’accéder à l’outil Exporter le message de changement de données renseigne automatiquement le paramètre Export from Replica Geodatabase (Exporter depuis une géodatabase de réplica) selon l’espace de travail courant.

2. Indiquez un nom et un type pour créer la valeur du paramètre Output Delta File (Fichier de deltas en sortie).

Ce paramètre crée un fichier de deltas en sortie qui peut être une géodatabase fichier (.gdb) ou un fichier au format XML (.xml). Lorsque vous spécifiez le fichier de deltas en sortie, vous devez inclure le suffixe approprié (.gdb ou .xml).

3. Pour le paramètre Replica (Réplica), spécifiez le réplica à partir duquel les messages sans accusé de réception seront réexportés.

Remarque :
    En l’absence de réplicas avec des messages sans accusé de réception, laissez le paramètre Replica (Réplica) vide. Seuls les réplicas dont les numéros de génération ne correspondent pas car le numéro de génération actuelle n’est pas identique au numéro de dernière génération sont indiqués. Pour plus d’informations sur les numéros de génération associés au réplica, cliquez sur l’onglet Advanced (Avancé) dans la boîte de dialogue Replica Properties (Propriété du réplica).

4. Dans le paramètre Export options (Options d’exportation), choisissez l’une des options suivantes :
    • ALL_UNACKNOWLEDGED : tous les changements sans accusé de réception sont inclus dans le fichier de deltas.
    • MOST_RECENT : seuls les changements sans accusé de réception les plus récemment effectués depuis le dernier message de changement de données exporté sont inclus.