Créer un réplica dans un environnement déconnecté

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

La création de réplicas dans un environnement déconnecté est légèrement plus complexe que l’opération équivalente dans un environnement connecté, car il est nécessaire de répliquer vos données dans un fichier XML. Vous utilisez ensuite l’outil de géotraitement Importer un document d’espace de travail XML pour importer le fichier XML vers la géodatabase associée et finaliser le processus.

Les étapes et diagrammes suivants décrivent la manière de créer un réplica dans un environnement déconnecté :

Créer un réplica dans un environnement déconnecté.

1. Assurez-vous que les données à répliquer remplissent les conditions requises pour la réplication de géodatabase.
  2. Utilisez l’outil de géotraitement Créer un réplica pour répliquer les données dans un fichier XML.
    Conseil :
    Si nécessaire, vous pouvez utiliser les procédures des rubriques suivantes décrivant la création des réplications selon les différents types de réplication.
    1. Si vous créez un réplica à utiliser dans un environnement déconnecté dans l’outil Créer un réplica, sélectionnez XML file (Fichier XML) dans le menu déroulant Output Type (Type de sortie).
      Dans l’outil de géotraitement Créer un réplica, définissez le type de sortie sur Fichier XML.

Ce type de sortie convient bien aux environnements déconnectés.

2. Dans XML file to replicate data to (Fichier XML dans lequel répliquer des données), cliquez sur le bouton Parcourir Parcourir afin d’accéder à l’emplacement où placer le fichier XML et attribuez un nom à ce fichier XML chargé d’héberger le réplica enfant.
    3. Terminez les étapes restantes dans l’outil Créer un réplica et cliquez sur Run (Exécuter).

Le réplica est créé et écrit dans un fichier XML en tant que document d’espace de travail. Vous pouvez envoyer le fichier XML vers la destination contenant la géodatabase associée qui hébergera le réplica enfant.

L’outil de géotraitement Créer un réplica réplique les données dans un fichier XML
      .
      Remarque :

Dans les environnements déconnectés, les fichiers .xml peuvent être transférés sur un support tel qu’un périphérique de stockage externe (une clé USB, une carte SD ou une carte mémoire, un disque dur externe, un CD ou un DVD, par exemple) et envoyés via un agent de distribution tel qu’un courrier électronique, un transporteur privé, USPS, etc.

3. Dans la géodatabase associée, ouvrez l’outil de géotraitement Importer un document d’espace de travail XML. Cet outil importe le contenu d’un document d’espace de travail XML dans une géodatabase existante. Vous pouvez ouvrir l’outil en effectuant une recherche dans la zone de recherche de la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement) ou en accédant à l’outil via le jeu d’outils Workspace (Espace de travail) dans la boîte d’outils Data Management.
  4. Pour le paramètre Target Geodatabase (Géodatabase cible), accédez à la géodatabase dans laquelle vous voulez importer votre fichier .xml.
    Remarque :

La géodatabase cible doit déjà exister. Il peut s’agir d’une géodatabase fichier ou d’entreprise selon le type de réplica. Pour créer une géodatabase fichier vide, utilisez l’outil Créer une géodatabase fichier. Pour créer une géodatabase d’entreprise, utilisez l’outil Créer une géodatabase d’entreprise.

5. Pour Import File (Importer le fichier), choisissez le fichier XML que vous avez créé à l’étape 2.
  6. Sélectionnez Import data and schema (Importer les données et la structure) pour le paramètre Import Options (Options d’importation). La sélection de cette option importe les deux types de données (classe d’entités et enregistrements de table, y compris la géométrie) et la structure.
    Outil de géotraitement Importer un document d’espace de travail XML avec l’option Importer les données et la structure sélectionnée pour le paramètre Options d’importation
  7. Cliquez sur Exécuter pour exécuter l'outil.

Lorsque le fichier XML est importé, le réplica est créé et enregistré dans la géodatabase associée.

L’outil de géotraitement Importer un document d’espace de travail XML importe le fichier XML contenant le réplica vers la géodatabase associée.

Pour en savoir plus sur la synchronisation des réplicas dans le but de transférer des données dans un environnement déconnecté, consultez la rubrique Synchronisation déconnectée.