Mesure de la distance ou de la surface à partir d’une image

La distance ou la surface peut se mesurer à partir de n’importe quel jeu de données raster, jeu de données mosaïque ou service d’imagerie géoréférencé. Un MNE est requis si vous effectuez des mesures en 3D.

Conseil :

Vous pouvez modifier les unités de ces mesures dans la fenêtre Mensuration Results (Résultats de mesure).

Mesure d’une distance

L’outil Distance Outil Distance mesure la distance entre deux points ou plus.

1. Cliquez sur la couche dans la fenêtre Content (Contenu).
  2. Cliquez sur l’onglet Imagery (Imagerie).
  3. Dans le groupe Mensuration (Mesures), cliquez sur la flèche de la liste déroulante pour afficher tous les outils de mesure et sélectionnez l’outil Distance.
  4. Cliquez sur deux points ou plus le long de l’entité que vous mesurez.
  5. Double-cliquez sur le dernier point pour arrêter la mesure.

Mesure d’une zone

L’outil Area (Surface) Outil Area (Surface) calcule la surface et le périmètre d’une entité.

1. Cliquez sur la couche dans la fenêtre Content (Contenu).
  2. Cliquez sur l’onglet Imagery (Imagerie).
  3. Dans le groupe Mensuration (Mesures), cliquez sur la flèche de la liste déroulante pour afficher tous les outils de mesure et sélectionnez l’outil Area (Surface).
  4. Cliquez sur trois points ou plus le long de l’entité que vous mesurez.
  5. Double-cliquez sur le dernier point pour arrêter la mesure.