Visualiser une couche raster multidimensionnelle

Les étapes à suivre pour visualiser une couche raster multidimensionnelle sont les suivantes.

Pour obtenir des informations sur la configuration d’une couche raster multidimensionnelle, reportez-vous à la rubrique Utiliser des couches raster multidimensionnelles.

La visualisation de la couche raster multidimensionnelle est similaire à l’affichage d’un jeu de données mosaïque multidimensionnelles. Utilisez l’onglet Multidimensional (Multidimensionnel) pour afficher les tranches que vous souhaitez voir.

1. Ajoutez la couche raster multidimensionnelle à la vue cartographique dans ArcGIS Pro.
  2. Dans la fenêtre Contents (Contenu), sélectionnez la couche raster multidimensionnelle et cliquez sur l’onglet Multidimensional (Multidimensionnel) sous Raster Layer (Couche raster).
  3. Dans le groupe Multidimensional Extent (Étendue multidimensionnelle), choisissez la variable que vous souhaitez afficher. Définissez ensuite les valeurs Start (Début) et End (Fin) pour la valeur StdTime ou, si votre raster multidimensionnel possède une autre dimension, définissez les valeurs StdZ pour limiter les valeurs de profondeur ou de hauteur que vous souhaitez visualiser. Vous pouvez également cliquer sur la flèche du menu déroulant Area of Interest (Zone d’intérêt) Découper et choisir une couche d’entités à utiliser pour découper l’affichage selon une étendue d’entités spécifique.
    Groupe Étendue multidimensionnelle
  4. Si vous avez sélectionné plusieurs variables dans le groupe Multidimensional Extent (Étendue multidimensionnelle), sélectionnez la variable que vous souhaitez afficher dans le champ Current Display Slice (Tranche actuellement affichée). Sélectionnez l’heure, la hauteur ou la profondeur spécifique, le cas échéant.
    Groupe Tranche actuellement affichée

La tranche résultante s’affiche sur la vue cartographique.

5. Le cas échéant, cliquez sur le bouton Play Slices Along (Lire les tranches sur) Lire toutes les étapes en regard des valeurs StdTime ou StdZ pour afficher les tranches dans le temps ou une autre dimension. Cliquez sur le bouton Play Time Direction (Lire dans le sens chronologique) Direction vers l’avant pour redéfinir le sens de la lecture automatique sur l’arrière ou sur l’avant.