Configurer les actions de lancement

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension Indoors.

Les actions de lancement simplifient, pour les utilisateurs, la transmission d’informations sur certaines ressources et autres éléments dans la carte ArcGIS Indoors, ainsi que la recherche de détails supplémentaires concernant ces éléments sans avoir à utiliser plusieurs applications.

Indoors prend en charge les actions de lancement d’applications tierces directement dans le volet d’informations de Indoor Viewer et la fiche d’informations figurant dans les applications mobiles Indoors. Ces actions de lancement permettent aux organisations d’intégrer des informations concernant les éléments Indoors ou les éléments disponibles dans des couches supplémentaires de bons de travail, d’actifs ou d’autres points d’intérêts éventuellement inclus dans la carte Indoors. Une action de lancement peut être configurée pour ouvrir une page Web ou une application mobile native pour permettre aux utilisateurs de l’application d’envoyer des incidents ou des demandes concernant une entité sélectionnée. Vous pouvez créer des actions de lancement pour renseigner automatiquement des champs de formulaire avec des informations issues de l’élément, ou ouvrir une page Web ou une application mobile directement sur des informations liées à l’élément.

Accéder à la fenêtre Configurer des actions de lancement Indoors

La fenêtre Configure Indoors Launch Actions (Configurer des actions de lancement Indoors) vous permet de créer et de gérer des actions de lancement de manière interactive. Lorsque vous préparez vos cartes Web et paquetages de cartes mobiles, vous pouvez définir des actions de lancement dans la carte pour des couches ou des catégories spécifiques avant de les partager dans votre organisation ArcGIS.

Les actions de lancement sont prises en charge pour une utilisation avec les couches d’entités et les couches d’images de carte. Lorsque vous préparez une carte à utiliser avec les applications mobiles Indoors, vérifiez quels types de couches sont pris en charge.

Pour accéder à cette fenêtre dans ArcGIS Pro, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet View (Visualiser).
  2. Dans le groupe Windows (Fenêtres), cliquez sur la flèche de la liste déroulante Indoors puis sur Configure Indoors Launch Actions (Configurer des actions de lancement Indoors) Configure Indoors Launch Actions (Configurer des actions de lancement Indoors).

La fenêtre Configure Indoors Launch Actions (Configurer des actions de lancement Indoors) s’affiche.

Créer une action de lancement

Vous pouvez créer une action de lancement en cliquant sur le bouton Create Indoors Launch Action (Créer une action de lancement Indoors) dans la fenêtre Configure Indoors Launch Actions (Configurer des actions de lancement Indoors). Un assistant s’ouvre et vous guide pendant la procédure de création d’une action de lancement pour la carte active. Une fois l’action de lancement créée, elle est répertoriée dans la fenêtre Configure Indoors Launch Actions (Configurer des actions de lancement Indoors) selon sa description.

Mettre à jour une action de lancement

Vous pouvez mettre à jour une action de lancement en cliquant avec le bouton droit de la souris sur une action de lancement dans le volet Configure Indoors Launch Actions (Configurer des actions de lancement Indoors) et en cliquant sur Edit (Mettre à jour).

Remarque :

Les actions de lancement configurées dans le volet Configure Indoors Launch Actions (Configurer des actions de lancement Indoors) peuvent être modifiées ultérieurement lors de la modification d’une carte ou d’une carte web publiée dans ArcGIS Pro, ou lors de la configuration d’une application Viewer.