Migrer des entités itinéraire vers une géodatabase

Dans la boîte à outils Conversion, l’outil Classe d’entités vers classe d’entités et les scripts Classe d’entités vers géodatabase vous permettent de migrer des données d’itinéraire d’un format pris en charge vers une géodatabase. La conversion préserve toutes les valeurs de mesure. Vous pouvez également copier des jeux de données d’entités et des classes d’entités vers une géodatabase à l’aide de l’option Copy (Copier).

Lors d’une migration vers une géodatabase, vous pouvez créer une classe d’entités autonome, une classe d’entités dans un nouveau jeu de classes d’entités ou une classe d’entités dans un jeu de données existant.

Lors de la création ou de l’importation d’une classe d’entités, vous pouvez spécifier le système de coordonnées, le domaine spatial et la résolution dans les paramètres d’environnement. Définissez le domaine spatial et la résolution avec précaution car une fois la classe d’entités créée, ses attributs ne peuvent pas être changés. La valeur par défaut de la tolérance m, de la résolution m et du domaine m est appropriée pour la plupart des utilisateurs.

Si vous créez une classe d’entités dans un jeu de classes d’entités existant, la nouvelle classe d’entités utilise automatiquement le même système de coordonnées, le même domaine spatial et la même résolution que le jeu de classes d’entités. Dans ce cas, il n’est pas nécessaire de spécifier les paramètres de référence spatiale dans les paramètres d’environnement avant d’importer. La tolérance m, la résolution m et le domaine m sont une exception, pouvant être différents pour chaque classe d’entités itinéraire. Lors de la migration vers un jeu de classes d’entités existant, il est conseillé de s’assurer que les paramètres m par défaut (tolérance, résolution et domaine) correspondent à vos données.