Exportation vers des données netCDF à partir d'une table

Vous pouvez exporter une table vers un fichier netCDF. Un champ de la table peut être exporté sous forme de variable netCDF ou de dimension. En règle générale, les champs qui stockent des identifiants uniques (tels que les ID de stations pluviométriques) ou les valeurs identifiant différents événements (tels qu'une date d'une série temporelle) sont exportés sous forme de dimensions. Cependant, les champs qui stockent des valeurs de mesure (telles que la vitesse du vent, la direction du vent, les précipitations, etc.) sont exportés sous forme de variables. Lorsqu'aucun champ n'est spécifié en tant que dimension, la dimension par défaut RecordID est créée pour exporter les champs dans une variable. RecordID représente l'OID ou le rowID d'un enregistrement.

L'outil Table vers NetCDF crée toujours un nouveau fichier netCDF ou remplace un fichier existant. Il ne s'ajoute pas à un fichier netCDF existant.

1. Cliquez sur l'onglet Analyse.
  2. Cliquez sur Outils.
  3. Saisissez Table vers NetCDF dans la zone de texte.
  4. Cliquez sur Table vers NetCDF dans la liste des résultats pour ouvrir l'outil.
  5. Saisissez le nom dans la zone de texte Table en entrée ou cliquez sur le bouton de navigation pour accéder à la table en entrée.
  6. Cliquez sur la flèche du menu déroulant Fields to Variables (Champs vers variables), sélectionnez un ou plusieurs champs dans la liste, puis cliquez sur Add (Ajouter).
  7. Entrez le nom de la variable dans Variable pour le champ ajouté, ou conservez la valeur par défaut.
  8. Entrez les unités dans Units (Unités) pour le champ ajouté, ou laissez-le vide.
  9. Répétez les étapes 7 et 8 pour les champs supplémentaires, si vous en avez ajouté à l’étape 6.
  10. Saisissez le nom dans la zone de texte Fichier NetCDF en sortie ou conservez la valeur par défaut.
  11. Cliquez sur la flèche du menu déroulant Fields to Dimensions (Champs vers dimensions), sélectionnez un ou plusieurs champs dans la liste, puis cliquez sur Add (Ajouter). Le ou les champs ajoutés seront les dimensions des variables spécifiées dans Fields to Variables (Champs vers variables).
  12. Entrez le nom de la dimension dans Dimension pour le champ ajouté, ou conservez la valeur par défaut.
  13. Entrez les unités dans Units (Unités) pour le champ ajouté, ou laissez-le vide.
  14. Répétez les étapes 12 et 13 pour les champs supplémentaires, si vous en avez ajouté à l’étape 11.
  15. Cliquez sur Run (Exécuter).