Données manquantes dans les données netCDF

Deux attributs, missing_value et _FillValue, sont utilisés pour représenter les données manquantes ou indéfinies dans un fichier NetCDF. Ces valeurs sont traitées en tant que NoData dans une couche raster netCDF.

Dans une couche d'entités netCDF, elles sont traitées différemment selon l'endroit où elles apparaissent. Dans les données de station, si missing_value ou _FillValue apparaît dans les variables X ou Y, aucune entité n'est créée à cet emplacement. Toutefois, lorsqu'elles apparaissent dans des variables, les champs de la table attributaire d'entités sont remplis avec des valeurs Null. Dans un maillage de points répartis uniformément, si missing_value ou _FillValue apparaît dans une variable ou dans une variable X ou Y, aucune entité n'est créée à cet emplacement.

Dans une table netCDF, les valeurs de missing_value ou _FillValue apparaissent comme des valeurs Null. Vous devez exclure ces valeurs lorsque vous effectuez des opérations ou créez des graphes.