Sélection d'une valeur de dimension spécifique

Complexité : DébutantExigences en matière de données : Utiliser vos propres donnéesObjectif : Pour en savoir plus sur la sélection d'une valeur de dimension spécifique.

Vous pouvez sélectionner des dimensions particulières (tranches) d'une couche raster netCDF avec un outil de géotraitement.

Utilisation de l'outil Sélectionner par dimension

Vous pouvez sélectionner une tranche différente d'une couche raster netCDF, d'une couche d'entités ou d'une table en modifiant les valeurs des dimensions à l'aide de l'outil Sélectionner par dimension.

Les variables de coordonnées auxiliaires ne sont pas répertoriées dans la liste déroulante de paramètres Valeurs de dimension. Si une dimension utilise une variable de coordonnée auxiliaire pour stocker des valeurs réelles, telles que le temps ou la profondeur, elles ne seront pas disponibles dans la liste déroulante Valeur. Si des valeurs sont saisies, elles ne seront pas utilisées pendant l'exécution.

1. Cliquez sur l'onglet Analyse.
  2. Cliquez sur Tools (Outils).
  3. Saisissez Sélectionner par dimension dans la zone de texte de la fenêtre Géotraitement.
  4. Cliquez Sélectionner par dimension dans la liste obtenue pour ouvrir l'outil.
  5. Cliquez la flèche de la liste déroulante Couche ou table en entrée et sélectionnez une couche ou une table netCDF dans la liste.
  6. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Méthode de sélection de valeurs et sélectionnez BY_INDEX pour spécifier une valeur de dimension par sa position ou son index.
  7. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Valeurs de dimension et sélectionnez une dimension dans la liste.
  8. Cliquez sur le champ de valeur en regard de la dimension et sélectionnez une valeur dans la liste ou saisissez la valeur si aucune liste n'apparaît.
  9. Répétez les étapes 7 et 8 pour d'autres dimensions le cas échéant.
  10. Cliquez sur Run (Exécuter).
  11. Sélection d'une valeur spécifique de temps, de niveau ou d'une autre valeur de dimension à l'aide de l'outil Sélectionner par dimension

Définition de la dimension verticale

ArcGIS Server propose une prise en charge des services WMS d'après les données multidimensionnelles. Ces services prennent en charge les mots-clés spéciaux TIME et ELEVATION dans les requêtes WMS GetMap. Pour prendre en charge le mot-clé ELEVATION, le service WMS ArcGIS Server doit connaître le nom de la dimension netCDF qui représente l'axe vertical des données. Dans la liste déroulante Dimension verticale, sélectionnez le nom de la dimension netCDF qui représente l'axe vertical des données. Lorsque le document carte est publié en tant que service WMS, la dimension spécifiée est mappée sur le mot-clé ELEVATION dans les requêtes GetMap. Pour plus d’informations sur les paramètres, reportez-vous à la rubrique de l’aide ArcGIS Server, Communication avec un service WMS dans un navigateur webLien vers l’aide ArcGIS Server.

Vous pouvez également sélectionner une tranche différente d’une couche raster netCDF, d’une couche d’entités ou d’une table à l’aide de l’outil Sélectionner par dimension.