Ajouter l’atelier parcellaire à la carte

Un atelier parcellaire peut être créé dans une géodatabase fichier, une géodatabase mobile ou une géodatabase d’entreprise. Lorsqu’un atelier parcellaire est ajouté à la carte à partir d’une géodatabase d’entreprise, les couches y sont affichées en lecture seule. Les couches d’atelier parcellaire provenant d’une géodatabase d’entreprise doivent être publiées en tant que service d’entités pour être mises à jour.

En savoir plus sur les couches d’atelier parcellaire

L’atelier parcellaire et les couches associées sont accessibles à partir d’une géodatabase fichier, d'une géodatabase mobile ou d'une géodatabase d’entreprise dans l’onglet Project (Projet) de la fenêtre Catalog (Catalogue). Après sa publication en tant que service d’entités à partir d’une géodatabase d’entreprise, l’atelier parcellaire est accessible sous l’onglet Portal (Portail) de la fenêtre Catalog (Catalogue).

Lorsque la couche d’atelier parcellaire est ajoutée à la carte, le ruban Parcels (Parcelles) devient accessible. Le ruban Parcels (Parcelles) comprend les onglets Records (Enregistrements) et Quality (Qualité), qui contiennent des outils et des commandes permettant de mettre à jour les parcelles d’un atelier parcellaire.

Ajouter l’atelier parcellaire à une carte à partir d’une géodatabase

L’atelier parcellaire est un jeu de données de contrôleur, et le groupe de couches d’atelier parcellaire doit être ajouté à la carte comme couche autonome. Les fonctions de l’atelier parcellaire ne sont pas disponibles si des couches d’atelier parcellaire sont regroupées avec d’autres couches dans la fenêtre Contents (Contenu).

Pour ajouter l’atelier parcellaire à une carte à partir d’une géodatabase fichier ou d’une géodatabase d’entreprise, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Catalog (Catalogue) dans l’onglet View (Vue) pour ouvrir la fenêtre Catalog (Catalogue).
  2. Sur l’onglet Project (Projet), dans le dossier Databases (Bases de données), localisez le fichier ou la géodatabase d’entreprise contenant l’atelier parcellaire
  3. Cliquez avec le bouton droit sur l’atelier parcellaire Atelier parcellaire, puis sélectionnez Add To New Map (Ajouter à une nouvelle carte) pour ajouter l’atelier parcellaire et les couches correspondantes à la carte.

Ajoutez l’atelier parcellaire et ses couches à la carte.

Vous pouvez également ajouter l’atelier parcellaire à une vue cartographique actuelle, ou déposer l’atelier parcellaire sur la carte.

Remarque :

Vous n’avez pas besoin d’ajouter manuellement à la carte les couches associées. Lorsque vous ajoutez l’atelier parcellaire à la carte, les couches associées sont automatiquement ajoutées.

Géodatabase fichier

Lorsque l’atelier parcellaire est ajouté à une carte à partir d’une géodatabase fichier, vous pouvez l’utiliser et le modifier en tant qu’utilisateur unique.

Géodatabase d'entreprise

Un atelier parcellaire est ajouté à la carte à partir d’une géodatabase d’entreprise à des fins de publication. Les couches d’atelier parcellaire sont en lecture seule et ne peuvent pas être modifiées. Lorsque l’atelier parcellaire est ajouté à une carte à partir d’une géodatabase d’entreprise, les couches de topologie sont séparées de la couche d’atelier parcellaire à des fins de publication.

Remarque :
Les changements de symbologie apportés aux couches d’atelier parcellaire ne sont pas conservés lors de la publication de l’atelier parcellaire en tant que service d’entités. Dans une géodatabase d’entreprise, la symbologie de la carte est définie sur les couches d’atelier parcellaire publiées.

Ajouter l’atelier parcellaire à une carte à partir d’un portail

L’atelier parcellaire est un jeu de données de contrôleur, et le groupe de couches d’atelier parcellaire devrait être ajouté à la carte comme couche autonome. Les fonctions de l’atelier parcellaire ne sont pas disponibles si des couches d’atelier parcellaire sont regroupées avec d’autres couches dans la fenêtre Contents (Contenu).

Pour ajouter l’atelier parcellaire à une carte à partir d’un portail, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), sous l’onglet Portal (Portail), recherchez la couche d’entités de l’atelier parcellaire publié Couche d'entités et double-cliquez dessus pour afficher l’atelier parcellaire et ses classes d’entités.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la couche d’atelier parcellaire Couche d’atelier parcellaire, puis sélectionnez Add To New Map (Ajouter à une nouvelle carte) pour ajouter l’atelier parcellaire et les couches correspondantes à la carte.

Ajoutez l’atelier parcellaire et ses couches à la carte à partir du portail.

Vous pouvez également ajouter l’atelier parcellaire à une vue cartographique actuelle, ou déposer l’atelier parcellaire sur la carte.

Remarque :

Vous n’avez pas besoin d’ajouter manuellement à la carte les couches associées. Lorsque vous ajoutez l’atelier parcellaire à une carte, les couches associées sont automatiquement ajoutées.

Le ruban Parcelles

Lorsque la couche d’atelier parcellaire est ajoutée à la carte, le ruban Parcels (Parcelles) devient accessible. Le ruban Parcels (Parcelles) comprend les onglets Records (Enregistrements) et Quality (Qualité).

L’onglet Records (Enregistrements) regroupe les commandes dédiées à la création de parcelles et à la mise à jour de parcelles orientée sur les enregistrements. L’onglet Quality (Qualité) regroupe les commandes nécessaires pour évaluer la qualité des données et corriger les erreurs des ateliers parcellaires.