Configurer un référentiel BIM Cloud

Vous pouvez configurer un référentiel de stockage cloud BIM en ligne, tel que Autodesk BIM 360 ou Autodesk Construction Cloud, afin de l’utiliser avec ArcGIS Pro.

Les référentiels cloud BIM permettent de stocker en ligne des jeux de données DAO (y compris des fichiers DWG, DXF et DGN) et des espaces de travail de fichier BIM (fichiers RVT et IFC). Vous pouvez ainsi collaborer avec d’autres équipes qui utilisent les mêmes données en dehors de la plateforme ArcGIS. Une fois que vous avez configuré votre référentiel de stockage BIM Cloud, et que vous vous y êtes connecté, vous pouvez parcourir les dossiers et fichiers qu’il contient, télécharger le contenu dont vous avez besoin et l’utiliser dans votre projet.

Configurer Autodesk BIM 360 pour l’utiliser dans ArcGIS Pro

En tant qu’administrateur d’un compte Autodesk BIM 360, vous devez suivre la procédure suivante pour inviter un utilisateur ArcGIS Pro en tant que développeur d’intégration. Une fois cette étape effectuée, les utilisateurs ArcGIS Pro peuvent utiliser la connexion Autodesk 360 BIM Cloud résultante.

1. En tant qu’administrateur Autodesk BIM 360, connectez-vous à BIM 360.
  2. Dans le sélecteur de modules, sélectionnez l’option Account Admin (Administrateur de compte).

Interface utilisateur Administrateur de compte Autodesk BIM 360

3. Cliquez sur l’onglet Apps (Applications).

Interface utilisateur de l’option Paramètres d’administrateur de compte Autodesk BIM 360

4. Sélectionnez l’image miniature de ArcGIS Pro sur la page de présentation des applications.

Tuile ArcGIS Pro App Store

5. Cliquez sur le bouton Add to BIM 360 (Ajouter à BIM 360) sur la page d’application ArcGIS Pro.

Option Ajouter ArcGIS Pro à BIM 360

6. Cliquez sur le bouton Authorize (Autoriser) dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche. Sélectionnez l’option d’accès Document Management (Gestion de documents) et cliquez sur le bouton Next (Suivant).

Autoriser l’application ArcGIS Pro dans BIM 360