Options de la table

Les options de table sont des paramètres d’application qui permettent de déterminer s’il est possible d’ajouter interactivement des lignes dans une table attributaire de classe d’entités, et si un hyperlien est automatiquement reconnu dans un champ de texte. Ces paramètres s’appliquent à tous vos projets.

Définir les options d’ajout de lignes

Les tables attributaires de classes d’entités prennent en charge l’ajout de lignes indépendantes. Pour ce faire, cliquez sur l’option Click to add new row (Cliquer pour ajouter une nouvelle ligne) au sein de la table attributaire.

Certaines couches d’entités ne permettent pas d’ajouter des lignes autonomes car leurs entités nécessitent une géométrie. Ces types de couche n’incluent pas l’option Click to add new row (Cliquer pour ajouter une nouvelle ligne) :

Pour masquer cette option, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet Project (Projet), puis sur Options.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, sous l’en-tête Application, cliquez sur l’onglet Table.
  3. Sous l’en-tête Set options for adding new rows (Définir les options d’ajout de nouvelles lignes), cochez l’option Hide the ’Click to add new row’ option for feature class tables (Masquer l’option 'Cliquer pour ajouter une nouvelle ligne' pour les tables de classes d’entités) afin de masquer l’option Click to add new row (Cliquer pour ajouter une nouvelle ligne) lorsque vous utilisez des tables attributaires de classes d’entités. Par défaut, ce paramètre n’est pas sélectionné.

Définir les options des hyperliens dans le texte de table

Les champs de texte d’une table reconnaissent automatiquement et affichent un lien cliquable correspondant à une combinaison de structures d’URI et d’extensions de fichier. Un lien reconnu est souligné en bleu dans le champ.

Pour définir les structures d’URI et extensions de fichier utilisées pour reconnaître les hyperliens dans un champ de texte, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet Project (Projet), puis sur Options.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, sous l’en-tête Application, cliquez sur l’onglet Table.
  3. Pour empêcher la reconnaissance des liens Web, désactivez la case Allow web links (Autoriser les liens Web) sous l’en-tête Set options for hyperlinks in table text (Définir les options des hyperliens dans le texte de table). Le paramètre par défaut est coché. Vous pouvez également développer l’option Supported URI schemes (Structures URI prises en charge) pour modifier manuellement la liste.
  4. Pour empêcher la reconnaissance des liens de fichier, désactivez la case Allow file links (Autoriser les liens de fichier) sous l’en-tête Set options for hyperlinks in table text (Définir les options des hyperliens dans le texte de table). Le paramètre par défaut est coché. Vous pouvez également développer l’option Supported file extensions (Extensions de fichier non prises en charge) pour modifier manuellement la liste.
  5. Les deux listes incluent un bouton de menu présentant les options suivantes :
    • Rétablir Réinitialiser—Rétablir les paramètres par défaut
    • Charger Charger...—Charger et remplacer la liste à partir d’un fichier.
    • Enregistrer Enregistrer…—Enregistrer la liste actuelle dans un fichier.