Trouver les entités connectées

Recherchez toutes les entités connectées à un ensemble donné de points de début dans votre réseau à l’aide de l’outil Trace (Traçage) et du type de traçage Connected (Connecté). Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Types de traçage du réseau de traçages. Le traçage Connected (Connecté) parcourt un réseau en fonction de la connectivité et ignore la traversabilité.

Pré-requis

Pour exécuter un traçage connecté, les exigences suivantes doivent être satisfaites :

Tracer des entités connectées

Pour rechercher une entité connectée dans le réseau par l’intermédiaire d’un traçage, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le réseau de traçages est ajouté à une carte active et sélectionnez le réseau de traçages ou l’une des couches associées dans la fenêtre Contents (Contenu).

Cela permet d'activer l’onglet Data (Données) du réseau de traçages sur le ruban.

2. Sous Trace Network (Réseau de traçages), cliquez sur l’onglet Data (Données).
  3. Veillez à ce qu’un ou plusieurs points de début existent dans la vue cartographique. Dans le groupe Tools (Outils), cliquez sur la commande Trace Locations (Emplacements de traçage) pour ouvrir la fenêtre Trace Locations (Emplacements de traçage). Définissez les points de début et interruptions à utiliser dans le traçage.
  4. Dans l’onglet Data (Données), dans la galerie de groupe Tools (Outils), cliquez sur Connected (Connecté).

Cela ouvre l’outil Trace (Traçage) pour le réseau de traçages dans la carte active à l’aide d’un Trace Type (Type de traçage) connecté.

5. Appliquez des paramètres de configuration supplémentaires, le cas échéant. Référencez l’outil Trace (Traçage) pour une liste complète des paramètres d’outils.
  6. Cliquez sur Run (Exécuter).

Un groupe d’entités connectées est renvoyé sous la forme d’un jeu de sélection de résultat.

Attention :

La réalisation d’un traçage connecté sur un jeu de données volumineux sans spécifier de paramètres de configuration supplémentaires peut rallonger le délai d’exécution de l’opération de traçage car cette dernière tente de visiter chacune des entités connectées du réseau.

Il est recommandé que vous limitiez les entités tracées en définissant des entités d’interruption ou en précisant d’autres paramètres de configuration de traçage. Par exemple, lorsque vous réalisez un traçage connecté, les paramètres de la section Advanced Options (Options avancées) vous permettent de configurer des interruptions conditionnelles à l’aide d’un attribut de réseau pour contrôler quelles entités peuvent être traversées par le traçage.