Créer un sous-réseau

Un sous-réseau représente une sous-partie topologique dans un niveau où toutes les entités connectées sont définies par les mêmes contrôleurs de sous-réseaux. Pour créer un sous-réseau, un contrôleur de sous-réseau est défini, la topologie du réseau est validée et le sous-réseau est mis à jour.

Les contrôleurs de sous-réseaux permettent de spécifier l’origine et le nom d’un sous-réseau. La topologie du réseau doit être validée pour incorporer de nouveaux contrôleurs de sous-réseaux. Le sous-réseau doit également être mis à jour pour appliquer le nom du sous-réseau aux entités connectées. Créez une ligne dans la table Subnetworks (Sous-réseaux), générez une entité dans la classe SubnetLine et, le cas échéant, générez un diagramme système de sous-réseau.

Prérequis

Les exigences suivantes doivent être remplies avant de créer un sous-réseau :

• La topologie du réseau doit être activée.
  • Le nom du sous-réseau doit être unique au sein du réseau de distribution.
  • Le nom du contrôleur de sous-réseau doit être unique au sein du niveau.
  • L’entité doit remplir ces exigences pour être définie comme contrôleur de sous-réseau.

Créer un sous-réseau sur le réseau

Voici une vue d’ensemble du processus associé à la création d’un sous-réseau.

1. Définissez un contrôleur de sous-réseau en spécifiant une borne comme contrôleur de sous-réseau.

Une nouvelle ligne est écrite dans la table Subnetworks (Sous-réseaux) et l’attribut Is Dirty est signalé comme True (Vrai).

2. Validez la topologie de réseau pour qu’elle puisse identifier le nouveau contrôleur de sous-réseau.
  3. Mettez à jour le sous-réseau de façon à actualiser ses informations et à générer les diagrammes système de sous-réseau correspondants.

L’attribut Is Dirty est défini sur False (Faux) pour la ligne dans la table Subnetworks (Sous-réseaux) et une entité est créée dans la classe SubnetLine. Si un modèle de diagramme a été spécifié lors de la définition des sous-réseaux, un nouveau diagramme système de sous-réseau est généré.

Un sous-réseau est créé.