Supprimer une association de contenu

L’inclusion permet de représenter une collection dense d’entités par une entité unique sur la carte. Cela améliore la visibilité sur la carte pour l'affichage et la mise à jour afin de favoriser des cartes nettes et bien lisibles. Par exemple, une association de contenu peut inclure des vannes, des compteurs et des régulateurs au sein d’une station de régulation dans un réseau de gaz.

La fenêtre Modify Associations (Modifier des associations) permet de modifier ou de supprimer l’association entre un container et son contenu. Pour afficher le contenu non visible sur une carte, utilisez la commande Display Content (Afficher le contenu).

Procédez comme suit pour modifier ou supprimer une association de contenu entre les entités :

1. Cliquez sur l’onglet Data (Données) sous Utility Network (Réseau technique) dans le ruban.
  2. Dans le groupe Association, cliquez sur Modify (Modifier) Modifier.

La fenêtre Modify Associations (Modifier des associations) est activée.

3. Dans la fenêtre Modify Associations (Modifier des associations), sélectionnez une des entités desquelles vous voulez supprimer l’association de contenu.
    1. Cliquez sur l’outil Add features (Ajouter des entités) Mettre à jour le sommet, puis sur l’entité de la carte qui fait partie d’une association de contenu pour renseigner le paramètre Active Item (Élément actif) dans la fenêtre.

Une fois que vous avez ajouté une entité, elle s’affiche dans la fenêtre Modify Associations (Modifier des associations). S’il existe déjà des associations de contenu avec d’autres entités, elles s’affichent également.

Pour les objets de jonction ou de tronçon, utilisez l’outil Load selected (Charger la sélection) pour renseigner le paramètre Active Item (Élément actif) dans la fenêtre Modify Associations (Modifier des associations) avec la ligne sélectionnée à partir de la table attributaire.

Une fois le paramètre Active Item (Élément actif) spécifié, les onglets Connectivity (Connectivité), Containment (Inclusion) et Attachment (Dépendance) s’affichent avec un indicateur qui communique le nombre d’associations que l’élément actif possède pour chaque type.

2. Cliquez sur l’onglet Containment (Inclusion).
  4. Cliquez sur le bouton de suppression Suppr en regard de l’entité à supprimer de l’association de contenu sous la section Contains (Contient) ou Contained In (Contenu dans) de la fenêtre. La section que vous choisissez varie selon que l’élément actif est une entité de conteneur ou de contenu.

Une fois que vous avez cliqué sur le bouton Supprimer Suppr, l’entité est barrée dans la fenêtre et accompagnée d’un indicateur vert pour signaler qu’elle sera supprimée.

5. Cliquez sur Apply (Appliquer).

L’association de contenu a été supprimée entre les entités sélectionnées. Validez la topologie du réseau pour prendre en compte la modification.