Localiser des contrôleurs de sous-réseaux

Localisez les contrôleurs de sous-réseaux associés à un sous-réseau. Pour ce faire, utilisez l’outil Trace (Traçage) en définissant le type de traçage Subnetwork Controllers (Contrôleurs de sous-réseaux).

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Types de traçage du réseau de distribution.

Prérequis

Pour exécuter un traçage de contrôleur de sous-réseaux, les exigences suivantes doivent être satisfaites :

• Un ou plusieurs contrôleurs de sous-réseaux doivent être présents pour le sous-réseau spécifié.
  • La topologie du réseau doit être activée.
  • Un ou plusieurs points de début doivent être présents.
  • Si une géodatabase d’entreprise est utilisée, le paramètre Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée) doit provenir d’un service du réseau de distribution.

Tracer les contrôleurs de sous-réseaux

1. Après avoir vérifié la disponibilité du réseau de distribution dans une vue cartographique active, cliquez sur l’onglet Data (Données) sous Utility Network (Réseau de distribution) dans le ruban.
    Ensemble d’onglets contextuels Utility Network (Réseau de distribution)

L’onglet Utility Network Data (Données du réseau technique) est activé.

2. Veillez à ce qu’un ou plusieurs points de début existent dans la vue cartographique. Dans le groupe Tools (Outils), cliquez sur la commande Trace Locations (Emplacements de traçage) pour ouvrir la fenêtre Trace Locations (Emplacements de traçage). Définissez les points de début (Starting Points) et les interruptions (Barriers) à utiliser dans le traçage.

Un ou plusieurs points de début doivent être spécifiés, tandis que les interruptions sont facultatives pour les traçages de contrôleur de sous-réseaux.

3. Sous l’onglet Data (Données), dans le groupe Tools (Outils), cliquez sur Subnetwork Controllers (Contrôleurs de sous-réseaux) dans la bibliothèque d’outils.
    Groupe Outils

L’outil Traçage pour le réseau de distribution s’ouvre dans la carte active, avec le type de traçage (option Trace Type) spécifique.

4. Pour le paramètre Domain Network (Réseau de domaine), sélectionnez le réseau de domaine dans lequel démarrer le traçage.
  5. Pour affiner la zone traçable, précisez un niveau pour le paramètre Tier (Niveau).
    La configuration de traçage est chargée dans l’outil selon la définition de niveau.
  6. Appliquez des paramètres de configuration supplémentaires, le cas échéant. Référencez l’outil Trace (Traçage) pour une liste complète des paramètres d’outils. Reportez-vous également à la rubrique Configure a trace (Configurer un traçage).
  7. Cliquez sur Run (Exécuter).

Les contrôleurs de sous-réseaux associés au sous-réseau tracé sont renvoyés sous la forme d’un jeu de sélection.

Remarque :

Si aucun contrôleur de sous-réseau valide n’est présent ou connecté aux points de début spécifiés, une erreur est renvoyée et le traçage échoue.